我校举行庆祝第40个教师节教师代表座谈会

时间:2024-09-14来源:人事处官网点击:221

910日,我校在明故宫校区召开大力弘扬教育家精神加快建设教育强国庆祝第40个教师节教师代表座谈会。校长姜斌,副校长施大宁,副校长张启钱,党委常委、组织部/统战部部长李遥,党委常委、宣传部/教师工作部部长王晖出席会议。国家级人才、入职秩年教师、荣休教师、新进教师和辅导员等教师群体代表参会。会议由张启钱主持。

姜斌代表学校党政领导班子向全体教职员工致以诚挚问候和节日祝福,向大家长期以来为学校事业发展付出的辛勤汗水和不懈努力表示衷心感谢,致以崇高敬意。他表示,教育是强国建设、民族复兴之基,强国必先强教,强教必先强师。立足南航发展的关键时期,学校需要进一步造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。他强调,广大教师要深刻理解大力弘扬教育家精神的重要意义,准确把握教育家精神的丰富内涵,以躬耕教坛,强国有我的南航实践为建设教育强国提供有力支撑。要以教育家精神为指引,坚定理想信念、涵养道德情操,经师人师相统一的大先生;要以教育家精神为准则,提升育人智慧、践行躬耕态度,做学生成长成才引路人;要以教育家精神为传承,保持仁爱之心、树立弘道追求,做一代代南航学子的才学之师、德行之师、信仰之师

他勉励广大教师切实将习近平总书记关于教育科技人才重要论述和致南航重要勉励精神作为根本遵循,以更高的政治站位、更强烈的使命担当、更长远的战略眼光,大力弘扬教育家精神,践行好为党育人、为国育才的责任使命,培育更多拔尖创新人才,产出更多科技创新成果,为加快建设航空航天民航特色鲜明的世界一流大学赋能助力,为加快推动建设教育强国贡献更多智慧力量。

座谈会上,熊克等15位教师代表结合自己求学、从教生涯的心得体会和感悟,围绕学校高素质专业化教师队伍建设、深化教育科技人才体制机制一体改革、打造国家战略科技力量、助力发展新质生产力等方面进行了发言交流,为学校事业发展建言献策。校领导、职能部处领导与教师代表面对面交流,积极回应教师关切。

校工会、人事处、研究生院、学生处、教务处、科研院、教发中心等相关职能部门负责同志参加了座谈。