人事处/高级人才办召开2023年人事人才工作交流会

时间:2023-10-19来源:人事处官网点击:529

1017日上午,人事处/高级人才办在将军路校区召开人事人才工作交流会,各学院办公室主任、人事干事和人事处/高级人才办各科室代表参加。会议由人事处副处长黄彬主持。

会议伊始,黄彬对各学院为人事人才工作做出的努力和贡献表示感谢,简要介绍了召开本次工作交流会的出发点和预期目标。接着,在前期调研的基础上,人事处各科室代表以实际工作为切入点,结合情境实例向大家解读人事人才工作最新政策和工作要求。

会议分为政策介绍、知识普及和业务说明三个部分,围绕社保退休待遇、博士后基金项目申报、自聘人员管理、人事小知识、教职工准入查询和人事信息管理系统升级等六个主题,旨在引导各学院熟悉相关政策、助力人才发展、完善人事管理、强化服务保障、营造良好生态。

在交流环节,学院代表结合实际工作中遇到的问题各抒己见、群策群力,围绕人事信息化建设等方面提出了许多建设性的意见和建议,人事处相关科室逐一给予了回应。

最后,黄彬结合人事信息化建设、因私出国境管理、档案清查等工作,提出两点希望,一是各学院要高度重视、积极谋划,深化新时代人才强校战略,落细落实人事人才工作;二是各学院要充分解放思想、发挥聪明才智,共同助力人事处“业务流程再优化、服务效能再提升”专项工作的开展。他表示,人事处将不断创新工作举措,完善体制机制,联动相关职能部门为各学院人事人才工作保驾护航,共同推动全校人事人才工作再上新台阶,助力学校高质量发展。