凝心聚力扬帆再启航丨人事处/高级人才办 党支部召开新学期党员大会

时间:2023-03-15来源:人事处官网点击:380

31日上午,人事处/高级人才办党支部召开新学期第一次全体党员大会,会议由支部书记崔海涛同志主持,副校长姜斌同志以普通党员的身份参与会议。

首先由谈静艳和肖洪鸣同志分别领学二十届一中全会精神和新修订的《中国共产党章程》,重点阐述二十大报告中关于教育、科技、人才的重要论述以及党章修改的九个要点。廖阳阳和周高雨同志结合工作实际交流学习心得,表示今后以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,时刻对照党章要求检视自己,不断加强党性修养。

崔海涛同志传达干部教师大会精神,着重解读学校年度重点工作,强调人才是第一资源,抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇。从党建、学科布局、人才培养和文化建设四方面,宏观剖析人事处新学期工作目标,要求人事人才两手抓,迭代创新工作机制,努力在“高原”上再建“高峰”,培养造就一批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。

黄海鸣同志传达党的建设暨党风廉政建设工作会议精神,2022年我校党建工作取得显著成效,坚持稳中求进、持续从严,引领和保障建设“三航”特色鲜明的世界一流大学。新的一年要深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移推进全面从严治党,发扬自我革命精神,落实全面从严治党政治责任的总要求,为全面推进中华民族伟大复兴贡献更多南航力量。

其次,根据2022年度组织生活会和开展民主评议要求,支部全体成员严肃开展批评和自我批评。全体党员认真比照问题清单,结合个人的思想、工作、生活实际,细致剖析自身存在的差距不足,真正做到了“红红脸,出出汗”,纷纷表示以此次会议为契机,落实问题整改。之后,全体党员围绕政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的内容,以无记名的方式进行了民主测评。

最后,经机关党委同意后,开展人事处/高级人才办党支部换届选举工作。在工作报告中,崔海涛同志代表上届支委会总结回顾了三年来党支部的工作,阐述了在支部建设、文化建设等工作中取得的显著成效,同时也对支部中存在的一些问题进行了深刻的剖析,并希望新一届支委会对标新时代党的建设新要求,强化学习抓业务,学用结合,提升个人职业能力与专业素质,增强支部凝聚力,开展多样化支部活动,扎实推进党支部各项工作,实现新突破。大会按照选举程序,差额选举产生新一届支委会委员。

崔海涛同志代表新当选的支委班子做表态发言,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,支委将立足新起点,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带领全体党员坚持不懈用党的创新理论武装头脑,不断实现广大教职工对人事人才工作的新要求、新期待,践行初心使命。

作者:曹若菡   审核:崔海涛