我校召开准长聘岗位教师代表座谈会

时间:2022-11-23来源:人事处官网点击:723

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入实施新时代人才强校战略,持续完善人才发展体制机制学校于日组织召开准长聘岗位教师代表座谈会。校长单忠德院士、副校长姜斌、各相关职能部门、学院负责同志以及准长聘教师代表参加会议。会议由姜斌主持。

会上,姜斌介绍了我校目前准长聘教师总体规模、学院学科分布及发展情况,各学院教师代表结合个人经历和学院青年教师的共性需求,从团队建设、科研平台、设备共享、项目指导、专业培训等方面各抒己见、建言献策。

单忠德在总结讲话时对青年教师选择南航、贡献国防表示衷心感谢。他指出,学校一直以来高度重视人才工作,不断完善人才发展体制机制,持续提升人才服务管理效能,在评价制度改革、发展路径优化、创新团队建设等方面进行了大量探索,取得了显著的成效,为广大教师更好地安心用心教书、静心潜心科研提供了坚强保障。为促进广大教师更好地发展,他殷切勉励教师们,一是坚持高站位,在服务国家战略中强化使命担当,要胸怀“国之大者”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以服务国家战略需求为导向,践行“为党育英才、为国铸重器”的办学使命,聚力高水平人才培养和关键核心技术攻关,进一步树牢发展自信、教育自信、创新自信。二是坚持大格局,在落实根本任务中实现人生价值,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以更新的理念、更大的格局、更宽的视野,主动融入与国际一流水平接轨的学术体系,着力培养堪当民族复兴大任的时代新人。三是坚持强能力,在赋能学校发展中促进个人成长,要紧密围绕学校航空航天民航特色优势,积极探索前沿科学技术,不断提升个人研究能力和育人水平,主动将个人发展融入到学校事业发展上来,大家好学校就好、学校好大家更好,努力实现基础研究和重大科技的突破,培养一流人才、产出一流成果、做出一流贡献,为学校的有特色、高质量内涵式发展注入新动能、培育新优势,推动高质量发展。

学校历来高度重视人才队伍建设,不断加强人才引培、教师培训、交流访学等方面支持力度。此次座谈会既是一次意见征求会,也是一次人才工作专班现场办公会。各参会部门对老师们的问题给予了详细解答,以有利的政策制度工作举措,让青年教师静下心来做学问、心无旁骛干事业、早日产出大成果,为学校建设航空航天民航特色鲜明的中国特色、世界一流大学提供强大的人才支撑和智力支持。