2022年“长空论坛”欧洲云论坛顺利落下帷幕

时间:2022-05-20来源:人事处官网点击:1028

519日,我校“长空学者”计划国际青年科学家云论坛欧洲分论坛顺利举办。校党委常委、副校长姜斌,人事处处长/高级人才办主任崔海涛、能源与动力学院副院长刘向雷、电子信息工程学院/集成电路学院常务副院长潘时龙、经济与管理学院院长周德群参加了本次论坛。论坛由崔海涛主持。

姜斌代表学校向参会的青年学者表示热烈欢迎。他表示,南航是一所航空报国、砺剑苍穹的高校,深耕“三航”领域、助推强国战略,为海内外学者开创了大有可为的事业空间;南航是一所问天七秩、逐梦一流的高校,力拓办学空间、提升办学水平,为海内外学者夯实了脱颖而出的发展平台;南航是一所人才引领、敬才爱才的高校,创新引才制度、优化育才生态,为海内外学者开启了扬帆起航的绿色通道。他强调,我校正处于得天独厚的战略机遇期和抢先进位的重要窗口期,希望优秀学者们选择扎根南航,站位国家新兴产业和关键领域核心赛道,以“长空学者”的新姿态助力我校“三航”特色鲜明的世界一流大学建设伟业!

崔海涛首先就办学历史、学科特色、行业领域及科研平台等方面向与会学者介绍了南航整体发展情况,并就青年人才所关心的引培体系、发展路径、支持政策等方面进行了详尽的介绍。他指出,学校立足“十四五”新阶段和“双一流”建设新征程,将全力实施新时代人才强校战略,围绕“五十百千人才工程”建设任务和“三步走”建设目标,以更高的政治站位、更宽的发展视野、更实的创新举措、更暖的服务保障,凝聚全球优秀学者,为打造航空航天民航特色鲜明的人才高地和创新高地提供强大的人才支撑和智力保障

各位院长分别为参会学者介绍了学院发展历程、学科特色方向、师资队伍建设、青年人才培养等内容,并表示青年学者来校后,学院将在个人发展、团队建设等方面给予优厚的政策支持和资源配置,为青年人才的成长发展提供精准的规划建议、坚实的保障服务和广阔的事业平台。

论坛最后的线上交流问答环节,参会嘉宾就青年学者所关心的引聘标准、薪酬待遇、晋升通道等方面的疑问进行了详细的解答,帮助学者们更加全面地了解南航。我校“长空论坛”迄今已成功举办七届主论坛和十余场分论坛。学校把握海外引才重要战略机遇期,深化推进海外拓展计划,应势而动、顺势而为、乘势而上。在新时代人才强校战略布局指引下,学校将持续强化建设“长空论坛”重要平台,围绕力学、控制、航宇三个一流学科建设群,分学科、分地区、多渠道、多方位精准延揽,广纳英才,打造形成一支“三航”领域的战略科技力量为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多南航智慧。