我校成功举办2022年“长空论坛”亚太地区分论坛

时间:2022-03-28来源:人事处官网点击:756

326日,我校“长空学者”计划国际青年科学家云论坛亚太地区分论坛顺利举办。本次分论坛采取线上直播形式,与来自亚太地区的名校及科研机构的一百余名学者相聚云端,聚焦学术,共话发展。校党委常委、副校长姜斌,人事处处长/高级人才办主任崔海涛、航空学院院长魏小辉、自动化学院院长陈谋、民航学院院长孙建红、数学学院院长王春武、计算机科学与技术学院/人工智能学院院长陈兵、材料科学与技术学院教授/国家级青年人才常焜参加了本次论坛。论坛由崔海涛主持。

姜斌代表郑永安书记、单忠德校长和学校全体师生员工对参加此次论坛的青年学者表示热烈欢迎。他指出,作为新中国首批航空高等学府之一,南航是一所献身国防、矢志一流的高校,航空航天民航强国战略带来的机遇期为广大青年学者营造了开创事业的优厚环境;南航是一所深耕“三航”、奋楫争先的高校,办学领域不断实现的新突破为广大青年学者搭建了快速成长的坚实平台;南航是一所以人为本、爱才惜才的高校,多渠道多途径的人才服务为广大青年学者开辟了轻装启航的发展通道。他强调,当前,学校站在开启航空航天民航特色鲜明的世界一流大学建设的崭新起点,面对航空航天事业飞速发展的机遇期和“十四五”新阶段,学校亟待有志于投身国防事业建功立业的优秀青年人才加入南航,共同启航新征程、续写新篇章。

崔海涛就南航办学历史、学科特色、发展机遇及人才引培体系、资源配套支持等方面的情况向与会学者作了详尽介绍。他表示,学校当前正处于“十四五”建设的重要时期,全力实施新时代人才强校战略,确定了“五十百千人才工程”建设任务,明确了“三步走”建设目标,学校在顶层制度设计、人才引聘体系、人才服务配套等方面不断优化,旨在用更加完善的机制,更加优厚的政策,更加贴心的服务,让各类人才都能在南航无后顾之忧地用心育人、潜心科研。

各位院长分别从学院发展历史、学科布局、行业前景、师资队伍、人才培养等多个方面为参会学者做了详细介绍,并表示,学院将不遗余力在政策和团队方面积极支持青年学者成长成才,力争为青年人才创造宽松的成长环境和广阔的事业平台。常焜作为青年教师代表,结合自身归国经历,同与会学者分享了自己回国前后的个人发展经历及人才项目的申报经验。

为了让海内外学者充分深入了解南航,在专题报告后设置了交流答疑环节。参会嘉宾与青年学者热烈交流互动,详细热情解答了青年学者所关心的引聘标准、薪酬待遇、晋升通道等方面的疑问。

我校“长空学者”论坛迄今已成功举办七届主论坛和十余场分论坛。“长空论坛”是我校国际化办学的品牌活动和聚贤纳才的桥梁纽带,也是学校深化人才强校战略,加快建设高水平人才中心和创新高地的重要引擎。立足“十四五,学校力求用更高标准、更大投入、更多途径为优秀人才打造成长成才的沃土,期盼越来越多的优秀人才了解南航、选择南航、扎根南航,开启事业新篇章。