我校召开人才工作会议

时间:2022-01-13来源:人事处官网点击:357

为全面贯彻落实中央人才工作会议和江苏省委人才工作会议精神,深入实施新时代人才强校战略,加快建设航空航天民航特色鲜明的人才高地和创新高地,学校于1月6日召开人才工作会议。全体校领导、党委常委、校长助理,赵淳生院士、宣益民院士、郭万林院士等高层次人才代表,首批百强创新团队负责人出席会议。会议由副校长姜斌主持。

单忠德代表学校作了题为《深入实施新时代人才强校战略 加快建设航空航天民航特色鲜明的人才高地和创新高地》的人才工作报告,全面总结了“十三五”期间学校人才工作取得的重要成果,深刻分析和研判了当前人才工作高质量发展面临的挑战和机遇,提出了学校“十四五”人才工作的战略目标、主要思路与落实举措。

他强调,面向新时代人才工作面临的新形势新任务,我们必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神和关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,大力实施新时代人才强校战略,厚植聚才沃土、强化育才载体、搭建用才舞台、营造爱才生态,全面建成一支由战略科学家引领,科技领军人才为核心,青年科技人才为骨干的高层次人才梯队,建立高水平领军人才、教学名师、杰出专技人才、高素质管理人才和研究生、博士后等构成的动态流动人才五支覆盖教学、科研和管理等领域的高水平人才方阵,努力打造我国航空航天民航特色鲜明的人才高地和创新高地。

他指出,“十四五”学校人才工作要坚持党管人才,强化人才引领发展的战略地位;要坚持深度开放,加大一流创新人才的引进力度;要坚持“四个面向”,构建战略人才力量的培养体系;要坚持深化改革,优化人才成长发展的体制机制;要坚持文化引领,营造培育成就人才的一流生态,努力为我国建设成为世界重要人才中心和创新高地扛起南航担当,贡献南航智慧。

校党委书记郑永安代表学校党委和校领导班子对“十三五”以来人才工作所取得的显著成绩给予了充分肯定,对各学院和相关职能部门为人才工作高质量发展所付出的不懈努力表示衷心感谢。他强调,做好新时代人才工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,深刻领会“八个坚持”是做好新时期学校人才工作的根本遵循、实施新时期人才强校战略的必然要求、赢得新时期人才竞争主动的核心要义,切实增强做好人才工作的政治自觉思想自觉行动自觉。

郑永安强调,各单位各部门必须把坚持和加强党对人才工作的全面领导作为做好新时代人才工作的根本保证,坚决落实党管人才的主体责任,科学编制人才工作顶层规划,着力搭建人尽其才的平台载体,充分激发各类人才创新活力与创造潜能,全面推进引育留用全链条改革,持续深化人才发展体制机制改革,大力营造爱才尊才的浓厚氛围,积极培育风清气正、昂扬向上的校园文化,源源不断把人才优势转化为建设航空航天民航特色鲜明世界一流大学的强大动力,为加快建设教育强国、人才强国、制造强国、网络强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出南航新的更大贡献!

会上,郑永安、单忠德为首批百强创新团队授牌,姜斌与各学院负责人签署了人才引育责任书。

郑永安、单忠德为校首批百强创新团队授牌

姜斌与各学院负责人签署人才引育责任书

电子信息工程学院常务副院长潘时龙、经济与管理学院院长周德群分别介绍汇报了学院人才队伍建设的经验做法及思路举措。

学校各职能部门、各学院、各直属单位主要负责同志,校人才工作三级网络专员代表及部分教师代表参加了会议。