图片新闻

当前位置:首页  图片新闻

人事处/高级人才办召开人才工作学院调研座谈会

时间:2021-12-07来源:人事处官网点击:213

为了筹备学校人才工作会议,20211123日和24日,人事处/高级人才办分别在将军路校区和明故宫校区召开了学院调研座谈会,副校长姜斌,人事处/高级人才办、发展研究中心主要负责同志,各院级单位人才工作负责同志和代表参加了会议。会议由人事处处长/高级人才办主任崔海涛主持。

崔海涛指出,学院调研座谈会是学校人才工作会议准备阶段的重要环节,对于进一步贯彻落实中央人才工作会议和江苏省海外引才专题工作会议精神,摸清现阶段学校人才工作存在的难点痛点问题,凝练学校人才工作会主题,统一共识、汇聚各方智慧和力量,构建新时代人才工作新格局具有重要意义。

座谈会上,各学院代表结合调研提纲和学院面临的人才工作实际情况畅所欲言,围绕如何实现校院人才工作合力、如何围绕一流学科的建设和培育优化资源配置、如何建立科学有效的新评价体系、以及如何充分发挥柔性聘用人才作用等问题提出了许多建设性的意见和建议。崔海涛表示,人事部门将积极消化调研内容,不断完善体制机制,创新工作举措,联动人才工作相关职能部门为各学院各学科引才育才保驾护航。

姜斌对各学院为一流师资队伍建设工作做出的努力和贡献表示肯定。他强调,一流的人才队伍可以有力支持学科建设、科学研究、教育教学、国际合作和社会服务,引领学校发展。学院是人才队伍建设的责任主体,处于人才工作战线的最前沿。各学院要进一步提高政治站位,明确领导责任,围绕“栽培大树”和“选育新苗”两大核心任务,抓住海外引才的战略机遇期和窗口期,增强人才自主培养的自信心和主动性,用好学院办学自主权,落实院为主体责任,推动全校人才队伍高质量发展再上新台阶。