图片新闻

当前位置:首页  图片新闻

人事处/高级人才办党支部开展中央人才工作会议精神专题学习会

时间:2021-11-04来源:人事处官网点击:213

为深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议的重要讲话精神,108日,人事处/高级人才办党支部召开会议,专题学习传达中央人才工作会议精神,会议由支部党员赵海燕领学,支部书记崔海涛及全体党员参加。

赵海燕首先带领大家全面回顾了新世纪以来国家召开的三次全国人才工作会议及相应的会议精神,并对各历史时期下国家人才工作政策的调整变化进行了介绍。她指出,相较前两次的人才工作大会,本次人才工作会议从“全国”变为“中央”,是党的十八大以来党中央召开的首次人才工作会议,也是新中国历史上第一次以中央名义召开的人才工作会议,进一步凸显了党管人才的重要原则。此外,她提出,针对人才工作大会中所提关于“深入实施新时代人才强国战略,加快建设世界重要人才中心和创新高地”的新形势新精神,学校人才工作应深刻领会“党管人才”的政治核心,加快实施高素质师资引培计划,扎实推进一流师资队伍建设。新时代人才工作的方向已经明确,蓝图已经绘就,亟待全校上下凝聚共识、形成合力、打造人才工作新格局。

集中学习环节后,支部书记崔海涛首先做总结发言。他表示,建设世界重要人才中心和创新高地,就是要加强文化自信,为培养大师创建平台。除了有目标,还应把握好方向,这个方向就是大力发展基础研究和新兴前沿交叉领域研究。从事人才工作需要看齐“心怀国之大者”,工作要从引才到培养,对象要从教学科研类人才到管理服务、技术支持等各类人才,做到全方位、大格局。随后,黄国平也针对学习内容提出了自己的几点思考并与在场党员进行交流,他指出要落实“事业激励人才,人才成就事业”,应当思考怎样的“事业”能够激励人才,如何让“事业”激励人才。

本次专题学习会是为切实抓好中央人才工作会议的贯彻落实,把会议精神转化为行动的源源动力。下一步学校将在会议精神的指导下,组织召开学校人才工作会。作为学校人事人才工作部门,下阶段将重点抓好牢固树立党管人才的核心地位、凝练人才工作的新理念新思路、加强人才队伍建设的创新举措三大工作任务,始终以中央人才工作会议精神为指导,全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措。按照学校“十四五”规划和“双一流”建设思路,加快构建“五高”新格局,深化人事制度改革,加快建设人才和创新高地,推动人事人才工作高质量发展,打造人才工作新格局,开创党的人才工作新局面。