图片新闻

当前位置:首页  图片新闻

我校53名博士后获2021年国家自然科学基金项目资助

时间:2021-08-31来源:人事处官网点击:895

近日,国家自然科学基金委员会公布了2021年国家自然科学基金项目申请结果。我校博士后共申报153项,获资助53项,其中获面上科学基金资助11项,青年科学基金资助41项,国际(地区)合作与交流资助1项。博士后获青年科学基金资助数占全校青年科学基金立项总数的50%,资助率和资助数均创新高

此次共有63名全职博士后申报,1人获面上科学基金资助;25人获青年科学基金资助,占学校青年科学基金立项总数的30%,获资助率达40%,较去年提升18%

获资助的53名博士后来自11个学院,其中航空学院、机电学院各11人,自动化学院7人,材料科学与技术学院、计算机科学与技术学院各5人,能源与动力学院、理学院和航天学院各3人,电子信息工程学院和民航学院各2人,经济与管理学院1人。

近年来,学校通过完善博士后管理体制机制建设,推动博士后工作高质量发展,打造了一支发展潜力好、创新水平高和科研活力强的博士后队伍。“十三五”期间,我校博士后先后有5人入选博士后创新人才支持计划,5人入选“香江学者”计划,3人入选“澳门青年学者”计划,55人获批中国博士后基金特别资助,182人获批中国博士后基金面上资助以及江苏省博士后科研资助,总资助金额达2858万元。“十四五”期间,学校将以培养高层次创新型青年人才为目标,通过提升培养质量、优化队伍结构、健全评价办法、提高国际化水平等举措,逐步完善校、院、合作导师三级管理机制,促进博士后承担更多高水平科研项目和任务,产出更多高水平科研成果,使博士后队伍成为学校集聚、培养和选拔优秀青年人才的重要渠道,成为学科建设、科学研究、服务社会的重要力量,助力学校“双一流”建设。