我校召开推进落实“人才荟萃”行动工作座谈会

时间:2023-12-19来源:人事处官网点击:402

为加快推动校第十七次党代会决策部署,进一步深化学校人事制度重点领域改革,精准发力学校师资队伍建设。128日,学校组织召开了推进落实“人才荟萃”行动工作座谈会。校长姜斌,校长助理、党政办公室主任张启钱出席会议。会议由张启钱主持。

会上,崔海涛结合“十四五”师资队伍建设规划和目标实施进展,对学校高水平师资队伍建设现状、问题和举措进行了系统阐述,从升级人才引育体系、着力治理水平提升、精准聚焦海外引才三方面提出了推进师资队伍高质量、系统化、国际化发展的思路与举措。

参会高层次人才和院长代表围绕“人才荟萃”行动工作实施情况,结合学校发展目标和学院、人才的个性化需求,从团队建设、青年培养、海外引才、项目申报、资源统筹、绿色通道、流程优化等诸多方面为学校高质量发展和一流人才队伍建设集思广益、建言献策。张启钱在主持时表示,各部门、各学院要抓紧落实本次会议精神,以更高的政治站位、更实的工作作风、更优的服务水平,扎实推进学校人事人才各项工作,推动校第十七次党代会决策部署进一步落细落实。

姜斌对近年来学校人事人才工作取得的成绩表示肯定,代表学校向为人事工作辛勤付出的各位同志表示衷心感谢。他指出,学校始终高度重视人才工作,认真贯彻落实习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述精神和中央人才工作会议精神,始终坚持走“人才强校之路”,人才引育速度不断加快,高层次人才不断集聚,师资队伍建设水平持续提升。他强调,各单位要始终坚持党对人才工作的全面领导,进一步提高站位、统一思想,切实增强做好人才工作的责任感紧迫感,把人才队伍建设摆在更加突出、更加优先、更加重要的位置。要聚焦重点、坚持问题导向,加强整体谋划、主动挺膺担当,不断深化人事制度改革,创新引才模式、开拓引才路径、用好各方资源,持续提升人事工作治理水平和治理效能。他强调,学校各类人才要深入学习、准确把握新时代教育家精神的深刻内涵,在教育教学中坚守师德师风、科研诚信、学术规范,肩负好塑造灵魂、塑造生命、塑造家国情怀和时代担当的重大使命,做潜心育人的大先生;要紧密围绕国家重大战略需求和学校“三航”特色优势,拿出甘坐“冷板凳”的定力潜心钻研,开展更多原创性、前沿性、引领性研究,在学术科研中勇攀高峰,争做敢为人先的科技领军人才。他强调,全校上下要进一步凝心聚力,深入实施“五十百千”人才工程和各类人才引育计划,加快推动“人才荟萃”行动,努力为人才成长培植沃土、搭建平台、营造环境,汇聚形成人尽其才、人尽其用、人才辈出的良好氛围,以有力的人才支撑为加快建设航空航天民航特色鲜明的世界一流大学赋能助力。

宣传部/教师工作部、人事处/高级人才办、教发中心等单位负责同志,学校高层次人才代表,学院院长代表等20余人参加了此次会议。