人事处/高级人才办赴哈尔滨高校调研交流

时间:2023-11-02来源:人事处官网点击:524

为深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效,推动学校高质量内涵式发展,1026-27日,人事处处长、高级人才办主任崔海涛带队赴哈尔滨工程大学和哈尔滨工业大学开展人事人才工作专题调研交流。

在哈尔滨工程大学,哈尔滨工程大学校长助理、人力资源处处长/人才办主任尹航热情接待了崔海涛一行。座谈会上,尹航详细介绍了哈尔滨工程大学的办学情况和人事人才工作特色做法,希望双方开展更多领域、更深层次、更高质量的交流互鉴。崔海涛对哈尔滨工程大学的热情接待表示感谢,介绍了南航建设发展情况和人事人才工作,希望能进一步深化交流合作、加强沟通联系、相互借鉴学习,为教育强国、科技强国、人才强国建设做出更大贡献。

在哈尔滨工业大学,崔海涛一行参观了哈尔滨工业大学博物馆,并进行了交流座谈。哈尔滨工业大学人事处副处长兼教师发展中心主任张鑫平对崔海涛一行表示热烈欢迎,介绍了学校在教师考核评价、人才队伍建设、团队建设、岗位核定、薪酬绩效等方面亮点工作,希望双方相互学习借鉴,共促事业发展。崔海涛对哈尔滨工业大学取得的办学成就表示敬佩,介绍了南航办学情况和人事人才工作,希望双方能进一步深化合作、密切交流、携手共进,积极为区域经济社会发展和国家重大战略需求提供高质量人才供给。

座谈会上,双方围绕人才工作、考核评价、人事管理、薪酬绩效等4个方面8个专项工作开展深入调研和交流。

在哈尔滨期间,人事处一行还深入学习了习近平总书记在哈工程考察时的重要讲话精神并赴哈军工纪念馆开展主题党日活动。习近平总书记在哈工程的考察充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育、科技、人才工作的高度重视和亲切关怀,也让同为“国防七子”高校之一的南航倍受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。人事处全体成员将牢记习近平总书记嘱托,深刻领悟教育科技人才一体统筹部署的战略意义,坚决落实校十七次党代会决策部署,按照“三个注重”的战略要求,着力推进“五十百千人才工程”,不断“优化职能、释放动能、激发潜能”,着力加快建设“三航”领域的世界重要人才中心,奋力谱写人事人才工作新篇章。