学校召开2023年人才工作推进会

时间:2023-03-15来源:人事处官网点击:614

为深入学习贯彻党的二十大精神和中央人才工作会议精神,全力推进学校新时代“五十百千人才工程”,3月7日,我校召开2023年人才工作推进会。校长单忠德、副校长姜斌出席会议。

姜斌在主持会议时指出,在全校上下贯彻落实学校第十七次党代会精神之际,召开学校人才工作推进会,旨在梳理查摆学校人才工作中存在的突出矛盾、难点问题,研讨更具指导、更有实效的工作举措,进一步统一思想、集思广益、群策群力,加快推进学校一流人才队伍建设。

人事处处长/高级人才办主任崔海涛围绕学校人才引培工作和百强创新团队建设相关情况做了专题汇报,回顾总结了学校人才工作取得的阶段性成果,系统分析了人才工作面临的新形势新要求,着重介绍了国内一流高校引才育才的经验举措,并对本年度各类引才项目申报工作进行了系统部署。同时,对学校百强团队实施以来的建设成效进行了介绍。

电子信息工程学院/集成电路学院院长潘时龙、计算机科学与技术学院/人工智能学院/软件学院院长陈兵作为学院代表发言,就本学院人才引育的典型经验和特色做法进行了分享。会上,各学院依次汇报了人才引育工作进展,并进行了深入交流研讨。

单忠德带领参会人员集体学习了习近平总书记在党的二十大报告中关于人才工作的战略部署和在中央人才工作会议上的重要讲话精神,要求各学院领导班子组织专题学习,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,全方位培养、引进和用好人才,为加快建设世界重要人才中心和创新高地贡献南航力量。围绕接下来如何进一步做好学校人才工作,他强调,一是要提高政治站位,强化使命担当,准确把握人才工作新方位。牢固树立人才第一资源的理念,始终把人才摆在更加突出、更加优先、更加重要的战略位置,不断增强人才工作的紧迫感、责任感和使命感,进一步解放思想、真抓实干,实事求是地开展好人才工作,牢牢把握新时代人才工作的主动权。二是要抢抓发展机遇、前瞻谋划布局,奋力开创人才工作新局面。充分利用有利契机,找准学院定位,突出中心任务,坚持政策原则性和引育灵活性相统一,用好各类国际会议、国际合作项目、国际联盟以及实验室等平台载体优势,建好校企联合人才、博士后、专职科研岗队伍,加速集聚科技领军人才和创新团队。三是要聚焦目标任务、凝聚工作合力,不断实现人才工作新跃升。不断健全人才工作组织体系,探索学院书记、院长举荐人才直通车、“一人一议”柔性引进人才机制,畅通绿色通道,不拘一格选用人才,大力培育成就人才,打造航空航天特色鲜明的人才高地和创新高地,为加快推进中国式现代化建设提供坚实的人才支撑。

学校组织部、人事处/高级人才办、研究生院、教务处、科研院、国合处以及各学院负责同志参加会议。

据统计,我校近三年共引进专任教师322人,新增院士、“钱伟长讲座教授”院士22人,其他国家级高层次人才20人,国家级青年人才60人。截至目前全校共有专任教师2200余人,具有高级职称人员占比71%45岁及以下专任教师占比近60%,师资博士化率为85.6%,全校师资队伍规模实现合理扩充,学缘结构逐步优化、师资质量日益提升。与此同时,学校人才队伍正在从量的积累迈向质的飞跃、从点的突破迈向系统能力提升。现拥有院士、“钱伟长讲座教授”院士35人,其他国家级高层次人才97人次、国家级青年人才128人次,入选省部级人才计划964人次,力学、机械、管工、航宇、控制、信通、软工等高水平学科国家级人才占全校总数的70%,以人才繁荣学科的良性态势愈发显著,一支由院士领衔、领军支撑、青年辈出的高水平师资队伍正在加速形成,为服务国家重大战略需求和地方经济发展,加快建设航空航天民航特色鲜明的世界一流大学奠定了坚实的人才支撑。

南京航空航天大学诚聘海内外优秀人才

南京航空航天大学将致力于为每一位加盟学者提供良好的学术环境和展现才华的舞台,诚挚期待四海知己皆能归“航”共谱华章,四方梦想皆于我航如愿以偿!

学校2023年招聘详情请登录以下网址或扫二维码查询:

南航2023年招聘信息