我校举办2023年度海外优青&特色专项申报政策宣讲解读会

时间:2023-02-20来源:人事处官网点击:665

为抢抓海外人才延揽窗口期,寒假期间,人事处/高级人才办联合科研院、各学院于春节前在学校融媒体中心开展了2023年度海外优青&特色专项申报政策宣讲会。副校长姜斌、人事处处长/高级人才办主任崔海涛、科研院副院长/基础科研与人文社科处处长顾冬冬等职能部门代表,毛军逵、陈谋、王春武、陈兵、刘友文等学院负责人出席了活动,会议由崔海涛主持。

姜斌代表郑永安书记、单忠德校长和学校全体师生员工,对参加此次宣讲会的青年学者表示热烈欢迎。他指出,从新中国自己创办的首批航空高等院校到如今航天民航特色鲜明的“双一流”大学,南航不断朝向高水平世界一流大学奋进。步入新时代的南航比以往时候都更加期盼青年才俊的加入,期盼能与海内外英才共同携手书写航空航天民航强国事业新篇章。

相关职能部门和学院负责人化身人气主播,面向全球发出了海外引才的诚挚邀请,并为有意依托我校申报海外优青&特色专项的青年才俊进行了全面的引才政策解读和专项申报辅导。

宣讲会在校内外各类直播平台观看量达到2万余人次,实现了以引才项目为牵引的海外人才有效对接,为近期多项国家级人才项目申报工作的有序推进奠定了基础,也为新时代高水平人才队伍建设持续开辟源头活水、注入发展活力。