[设为首页] [加入收藏]
   您的位置:南京航空航天大学人事处 → 阅读文章
我校被评为江苏省师资队伍建设先进高校
发布时间:2008-12-12  阅读次数:370

近日,江苏省教育厅下发了《省教育厅关于表彰江苏省师资队伍建设先进单位的决定》(苏教师〔200829号),我校被评为江苏省师资队伍建设先进高校。此次共有28所高校被授予该荣誉称号,其中在宁高校有14所。

“十一五”以来,学校积极贯彻和实施“人才强校”的发展战略,师资队伍建设工作以培育“大师”为核心,以培养中青年学科带头人、优秀青年骨干教师为重点,坚持引进与培养并举,着力提高师资队伍的创新能力和可持续发展能力,初步形成了一支素质优良、结构合理、满足人才培养需要的高水平师资队伍,呈现出良好的发展态势。

与“十五”期间相比,我校师资队伍在数量、学历层次、专业技术职务、年龄以及教学水平、师德风范等方面,都得到了进一步充实、优化和提升。在高层次人才引进和培养方面取得了较大突破,其中新增院士1人,长江学者特聘教授1人、讲座教授1人,国家级教学名师1人,国家杰出青年基金获得者2人,“百千万人才工程”国家级人选2人,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”4人,江苏省教学名师5人,先后有57人入选省部级以上各类人才工程,26人受到省部级以上表彰奖励。同时,学校加快推进青年教师的培养步伐,主要实施了“青年教师学位层次提升计划”、 “青年教师海外培训计划”、 “青年教师挂职锻炼计划”、“青年教师破格选拔计划”和“青年教师指导教师制度”,全面提升青年教师队伍的整体水平。

 

   
Copyright © 2008 南京航空航天大学人事处 版权所有
南京市御道街29号 综合楼五楼 邮编:210016
传真:025-84892739