[设为首页] [加入收藏]
   您的位置:南京航空航天大学人事处 → 阅读文章
南京航空航天大学宣益民教授课题组招聘专职科研人员启事
发布时间:2018-01-15  阅读次数:1532

 

1、【课题组介绍】
结合学校的综合改革,为了推动航空宇航推进理论与工程学科的发展,同时提升航空发动机热管理相关理论和方法的发展水平,结合课题组在一系列国家重要项目中的研发需要,对具有相关方面科研创新能力和优良基础的青年人才提出迫切需求。
宣益民教授课题组隶属于南京航空航天大学能源与动力学院,学院是南航历史悠久、专业特色明显的院系之一,航空宇航推进理论与工程是国家重点学科、国防特色学科及江苏省优势学科,学院建有工信部航空发动机热环境与热结构重点实验室,是高水平的科学研究基地,拥有优秀的办公及实验条件。
本课题组面向航空、航天、能源动力等行业,从事航空航天器及发动机热管理、空天目标与背景红外辐射探测、太阳能高效综合利用、微纳尺度传热等方向的研究,并取得丰硕的研究成果。近年来,主持国家自然科学基金重大项目、国家973项目、国家自然科学基金重点项目、863项目、国防基础科研项目、总装预研、总装重点基金等20余项国家及省部级科研课题的研究工作,取得了一批较高层次的研究成果。课题组现有中科院院士1人,青年千人1人,江苏省特聘教授1人,副教授1人,讲师2人,在读博士生12人,在读硕士生22人。
宣益民,男,教授,中国科学院院士,先后担任中国工程热物理学会常务理事、江苏省工程热物理学会副理事长、国家自然科学基金委工程热物理与能源利用学科评审组专家,国家科学技术进步奖评审专家等。宣益民教授长期从事工程热物理、航空宇航推进理论与工程学科的教学与研究工作,发表期刊论文近300篇,其中SCI收录100余篇,论文他引5000余次,出版学术专著3部,授权发明专利近20项。先后获得国家自然科学二等奖1项,国家科技进步二等奖1项,何梁何利科学与技术进步奖1项,部级科学技术一等奖2项。
 
2、【专职科研人员的聘用与管理】
 依据《南京航空航天大学专职科研人员聘用管理办法》(校人字〔201716号)规定执行。
 
3、【专职科研岗待遇】
1)专职科研人员实行年薪制,正高岗位薪酬不低于30万人民币/年,副高岗位薪酬不低于25万元人民币/年,中级岗位薪酬不低于18万元人民币/年,社会保险、住房公积金和各类住房津贴、补贴均包含在年薪中;
2)课题组将为专职科研人员提供工作所需的实验室和科研启动金。
       
4、【应聘岗位】
能源与动力学院宣益民教授课题组 专职科研人员
 
5、【应聘基本要求】
1)具有团队意识、拼搏精神及严谨认真的工作态度;
2)具有知名高等院校相关专业博士学位;
3)具有以下学科背景:航空宇航推进理论与工程,工程热物理,或其它相关学科;研究方向:航空发动机传热,航空航天器热管理,发动机热流场试验测量技术等。
4)具有重要项目(如国家自然基金)申请和承担经历;
5)发表了高水平学术论文等。
 
6、【岗位职责】
1)达到科研岗任职的基本条件,认真履行学校对科研岗研究人员的各项规定,按时完成考核要求;
2)按时高质量完成项目组制定的任务需求;
3)积极开展航空发动机传热方向的基础研究;
 
7、【申请材料】
1.    个人简历;
2.     反映本人学术水平的代表性成果;
3.     推荐信和推荐人联系方式(该项为可选)
 
8、【联系方式】
联系人:连文磊(025-8489690118602509765
E-mailwenlian@nuaa.edu.cn
(投递标题请统一注明:【专职科研岗】/+姓名+学校+本人专业)
 
       招聘时间截至2018330日。
 
   
Copyright © 2008 南京航空航天大学人事处 版权所有
南京市御道街29号 综合楼五楼 邮编:210016
传真:025-84892739