[设为首页] [加入收藏]
   您的位置:南京航空航天大学人事处 → 阅读文章
关于开展2017年创新人才推进计划组织推荐工作的通知
发布时间:2017-12-27  阅读次数:673

 

各有关单位:
根据《科技部关于开展2017年创新人才推进计划组织推荐工作的通知》(国科发政〔2017〕408号)文件精神,现就做好2017年创新人才推进计划组织推荐工作通知如下。
一、总体要求
1. 坚持向科研一线人才倾斜。重点支持在科研一线潜心研究的科技人才,高等学校的主要负责人不参加申报。
2. 坚持以用为本。用人单位要在人才培养、使用和支持方面承诺落实支撑保障条件。
3. 加强人才、项目和基地有机结合。推荐人选优先从重大研发项目和重点实验室、工程技术研究中心等创新基地中推荐;已列入部门、地方人才计划的人选可择优推荐,形成有效的人才梯队和共同支持的工作格局。
4. 坚持好中选优,确保推荐质量。严格选才标准,把推荐对象的家国情怀、理想信念、科学精神、为民服务等摆在突出位置,将推荐人选的科研诚信、品德、能力、业绩和发展潜力,作为人才遴选的主要条件,切实把好推荐质量关。
二、目标任务
根据《创新人才推进计划实施方案》的部署,2017年将遴选中青年科技创新领军人才300名左右、重点领域创新团队50个左右、创新人才培养示范基地30个左右。
三、条件要求
1. 中青年科技创新领军人才应具备以下条件。
——坚持科学精神,恪守科学道德,品行端正。
——研究方向符合科技前沿发展趋势或属于国家战略性新兴产业领域。
——年龄不超过45周岁(1972年1月1日以后出生),具有博士学位或副高级以上职称。
——已取得高水平创新性成果,在所在行业或领域业绩突出,具有较大的创新发展潜力,主要精力放在科研一线从事研究开发工作。
——具有较强的科研领军才能和团队组织管理能力。
为海外引进人才的,须已回国工作2年以上(2016年3月9日前回国,以与用人单位签署的正式工作协议或合同为准),并保证在今后5年内每年在国内工作9个月以上。
2. 重点领域创新团队应具备以下条件。
——团队研究方向符合国家、行业重点发展需求。
——团队承担重大科研项目或重点工程和重大建设项目的重点研发任务,有明确的研发目标和发展规划。
——团队创新业绩突出,研发水平居行业或领域前列,并具有持续创新能力和较好的发展前景。
——团队结构稳定、合理,核心成员一般不少于5人、不超过15人,可跨单位协作。
——团队负责人年龄不超过50周岁(1967年1月1日以后出生),并同时符合中青年科技创新领军人才的其他基本条件。
四、支持措施
1. 对符合条件的中青年科技创新领军人才和重点领域创新团队负责人,择优推荐纳入国家高层次人才特殊支持计划(简称“万人计划”)科技创新领军人才。
2. 各推荐单位和依托单位要结合现有科技计划和人才计划,在承担科研任务、提供保障条件、加大激励力度等方面对入选对象给予重点支持。
3. 国家科技部会同有关部门统筹加大对入选对象的支持力度,促进科技计划与推进计划的紧密结合,加强考核管理和跟踪服务,建立年度报告制度、考核评估机制和约束退出机制;组织入选对象开展跨领域的学术交流、联合攻关、研修培训以及与地方产业技术需求对接等活动,加强对入选对象的突出业绩和典型事迹宣传。
五、工作要求
1. 已入选推进计划的和连续申报2次未入选的,本年度不再申报。已入选国家“万人计划”(青年拔尖人才除外)和入选国家“千人计划”尚在合同期内的人员,不再申报。
2. 同一申报对象只能通过一个渠道推荐申报推进计划1个类别项目。
3. 各单位要高度重视,积极动员,严格标准,确保人选质量,切实做好组织推荐工作。各单位确定推荐对象后,请于2018年1月15日前将申报材料(一式一份)报送至人事处师资办(综合楼512室),电子材料发送至szb@nuaa.edu.cn
4、学校确定推荐对象后,将通过国家科技计划项目申报中心(http://program.most.gov.cn)实行网上统一申报、推荐,申报对象请认真阅读网站说明。
六、联系方式
联系人:付亮
联系电话:84892739
电子邮箱:szb@nuaa.edu.cn
申报系统技术支持:010-88659000
附件:
人事处/高级人才办
2017年12月27日
   
Copyright © 2008 南京航空航天大学人事处 版权所有
南京市御道街29号 综合楼五楼 邮编:210016
传真:025-84892739