[设为首页] [加入收藏]
   您的位置:南京航空航天大学人事处 → 阅读文章
[公派留学回国教师学术报告之186] 武星: 重载搬运机器人驱动单元设计与导引控制
发布时间:2017-12-07  阅读次数:167

  目:重载搬运机器人驱动单元设计与导引控制

主讲人:武星(机电学院)

时 间:20171212日(星期二)

地 点:明故宫校区17-519

 

留学项目:国家留学基金委青年骨干教师出国研修项目

留学时间:201611月至201711

留学单位:加拿大McGill大学智能机器中心

 

合作教授简介:

Jorge Angeles教授是机器人设计和多体动力学研究领域的国际著名学者,加拿大皇家科学院院士、加拿大工程院院士、ASME会士、加拿大机械工程协会会士、IEEE会士、国际机器与机构学理论研究联合会的前任主席和12位荣誉会士之一,荣获2015ASME Machine Design AwardCanadian Congress of Applied Mechanics' Applied Mechanics Award

Angeles教授的研究领域包括:机器人设计与控制,多体动力学,机械系统的分析、综合与优化等。在国际知名期刊发表SCI收录的学术论文200余篇,在国际会议发表论文300余篇,其中6篇荣获最佳论文奖。出版专著7本,其中《Fundamentals of Robotic Mechanical Systems: Theory, Methods, and Algorithms》的第四版在2014年由Springer出版,其第二版已翻译成中文:《机器人机械系统原理:理论、方法和算法》。

 

主讲人简介:

武星,工学博士,南京航空航天大学机电学院副教授,硕士生导师,主要从事智能感知与控制、移动机器人系统、机电一体化系统等方向的研究工作。主持国家自然科学基金、江苏省科技支撑计划项目、中国博士后科学基金、江苏省博士后科研计划项目、中央高校基本科研业务费项目以及企业产品研发项目多项。发表学术论文30余篇,SCI收录4篇,EI收录12篇。申请国家发明专利20余件,授权11件。荣获教育部科技进步二等奖1项,校级科学技术一等奖2项,江苏省“企业博士集聚计划”和“双创博士计划”各1项,扬州市“绿扬金凤计划”1项。

 

 

   
Copyright © 2008 南京航空航天大学人事处 版权所有
南京市御道街29号 综合楼五楼 邮编:210016
传真:025-84892739