[设为首页] [加入收藏]
   您的位置:南京航空航天大学人事处 → 阅读文章
南京航空航天大学理学院诚聘海内外优秀人才
发布时间:2017-06-05  阅读次数:3157

理学院设有数学系、应用物理系和物理实验中心。数学系于1983年获得计算数学专业硕士学位授予权,是国内第二批拥有计算数学专业硕士学位授予权单位。现拥有数学一级学科博士学位授予权,下设基础数学、应用数学、计算数学、运筹学与控制论及概率论与数理统计五个二级学科博士点,设有立数学博士后流动站,数学学科为江苏省重点学科。

应用物理系拥有物理学、光学工程2个一级学科。1996年和2006年分获光学工程一级学科硕士和博士学位授予权,2005年获物理学一级学科(包括理论物理、凝聚态物理、原子与分子物理、光学等9个二级学科)硕士学位授予权,2006年获凝聚态物理二级学科博士学位授予权。设有物理学和光学工程博士后科研流动站,光学工程学科为江苏省重点学科,凝聚态物理为工业和信息化部支撑类重点学科。

一、重点招聘学科和方向:

学科

研究方向

数学

1.基础数学:泛函分析、算子代数、数论与代数;

2.应用数学:偏微分方程、编码与密码、动力系统、复杂系统建模分析与控制;

3.计算数学:偏微分方程数值解法、数值代数、计算几何;

4.运筹学与控制论:最优化理论及算法、组合优化、系统优化;

5.概率论与数理统计;

6.其它研究方向特别优秀的人员。

物理学

理论物理、凝聚态物理、原子与分子物理、光学、计算物理

光学工程

信息光子学、光纤传感和光学测试技术、激光技术及应用、纳米光子学、光电功能材料

二、引聘对象及待遇

(一)高层次人才

引聘对象:

1.第一层次

中国科学院或工程院院士;美国、英国、加拿大、澳大利亚等发达国家科学院院士或工程院院士;菲尔兹奖等国际大奖获得者;在世界一流大学、科研机构任职的国际著名学者。

2.第二层次

千人计划(长期项目)入选者、长江学者奖励计划特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者及具有上述国家级人才计划(项目)入选者相当学术水平的人才。年龄一般不超过55周岁;学科建设急需、且业绩特别优异者,年龄要求可适度放宽。

3.第三层次

长江学者奖励计划青年长江学者、青年千人计划入选者、中组部青年拔尖人才国家优秀青年科学基金获得者,年龄一般在40周岁以下。

相关待遇:

根据聘期工作目标及任务、学科类型等不同情况,结合国家提供的经费,配套相应科研启动经费、薪酬(实行年薪制)、实验及工作场所、科研助手、住房待遇等(基本标准见下表,特别优秀者学院可进行差额补充,一人一议)。

相关待遇标准一览表

引进人才

类别

年薪

(万元)

住房待遇

工作条件

聘用方式及岗位

第一层次

80-120

符合国家和学校政策的,可以优惠价格申购学校人才引进留用房一套(190平方米以上);或提供相应额度的住房补贴

在国家提供的科研启动经费基础上,学校根据学科平台条件给予相应科研配套。

事业编制

聘任正高岗位

第二层次

60-100

符合国家和学校政策的,可以优惠价格申购学校人才引进留用房一套(80-160平方米);或提供相应额度的住房补贴(120-200万元)

第三层次

40

 

(二)常规师资补充

引聘对象:国内外高水平大学或著名研究机构的讲师、副教授、教授(或相当专业技术职务者),优秀博士后或专职科研人员,应届博士学位获得者等。海外博士学位获得者或具有一年以上海外学术研究经历者优先。

高级专业技术职务岗位直聘制度: 对于学术水平高、能力强的应聘人员,学校采用先上岗、后评审机制,通过考核审批者,可直接聘任副高及以上岗位,聘期内按照相应岗位兑现待遇,在约定的时间内要求通过学校正常的职称评审。

特别优秀者可一人一议,通过绿色通道引进。除学校提供的各项待遇外,学院将根据引聘人才情况,由学院聘任为副研究员或研究员,优先进入人才特区,并提供相应补贴。

相关待遇标准一览表

聘任岗位

工作启动基金

引进人才住房补贴

年薪(万人民币)

住房

其他收入

备注

按月发放

6年合计

教 授/上岗研究员

工科20-30万,理科10-20

6500

46.8

15-23

学校按照相关文件规定提供引进人才过渡房或单身公寓租住

包括科研(论文、项目)奖励、各类成果奖励、教学优秀奖励等,由个人贡献决定,奖励先进。

 

副教授/上岗副研究员

工科8-10万,理科6-8

5200

37.44

可聘为院聘研究员

博士/讲师

工科5-6万,理科3-4

4500

32.4

可聘为院聘副研究员

(三)外籍教师

引聘对象:

教授、副教授及讲师(或相当职称者)。原则上所有学位须在国外高水平大学取得,熟练使用英文讲授课程。全职在校一年及以上从事专业领域研究。

相关待遇基本标准一览表

岗位类别

年薪(万美元)

其他

入选国家级人才工程的特聘教授

10

学校按照相关文件规定提供引进人才过渡房或单身公寓租住。

入选省部级人才工程的特聘教授

8

教授

6-7

副教授

5-6

博士/讲师

4-5

(四)博士后研究人员

引聘政策:

1.引聘人员:国内外著名高校获得博士学位的人员。

2.引聘方式:以全职/联合培养方式招收优秀的博士后。

相关待遇基本标准一览表

岗位类别

年薪

职称评定

海外培训

择优选留

国内博士后

12-30

具有一年以上海外学术经历、研究成果突出者,经本人申请、院校审核批准后,可参加职称评审。

支持博士后人员出国(境)与国际知名大学或研究机构开展科研合作与学术交流,择优进行资助。

满足学校师资选留条件的优秀博士后可申请学校相应岗位,择优予以录用。

外籍博士后

3-5万美元

 

 

(五)专职科研人员

岗位类别及说明

岗位类别

岗位说明

校聘岗位(A类)

由学校结合人才特区和新兴交叉学科发展需求设置,主要从事基础和前沿学科研究。

学院及学科岗位(B类)

由学院和学科根据具体情况设置。

引聘对象:

1.校聘和院聘一般应具有博士学位,特殊情况经学校批准可适当放宽学历要求;

2.新进人员年龄一般不超过35周岁;高级专业技术职务、外籍、企业高级技术人员和校内转岗人员可适当放宽;

3.身体健康,品行端正,具备良好的科研素养;

4.符合所聘岗位的具体聘用条件。

5.主要从事数学、物理学和光学工程学科基础及应用研究等工作。

相关待遇基本标准一览表

岗位类别

年薪

保险与公积金

正高

18-30

学校为专职科研人员缴纳社会保险和住房公积金。

副高

12-18

其他

<=15

说明:薪酬标准每三年根据社会生活水平和经济发展情况,由学校统一调整。

 

五、应聘材料及联系方式

(一)应聘材料

1、应聘高层次人才岗位者请下载并填写《南京航空航天大学高层次人才聘用申请表》(请至http://rsc.nuaa.edu.cn/article.asp?id=1581下载),或提供个人简历(含个人基本信息、受教育情况、主要论文论著、科研和获奖情况等),请在邮件中注明应聘岗位。

2、应聘普通师资请填写《南京航空航天大学教学科研岗位申请表》(请至http://rsc.nuaa.edu.cn/article.asp?id=2287下载),并提供相关证明或证书复印件、代表性论著的原件或复印件、专家推荐信两封(含导师推荐信和相关专业专家推荐信。 

3、应聘外籍教师,并提供个人简历(含个人基本信息、受教育情况、主要论文论著、科研和获奖情况等学术成果)。

4、应聘博士后或专职科研人员,并提供个人简历(含个人基本信息、受教育情况、主要论文论著、科研和获奖情况等学术成果)。

5以上材料请发至yilu@nuaa.edu.cn我们在收到应聘申请后将回复邮件确认,若在三个工作日内未收到回复请和我们联系。学院审核后,会在接到简历一周内以电话或邮件方式通知本人是否有录用意向,并确定面试时间、地点及方式。

6. 以上岗位全年招聘。

 

(二)联系方式

理学院联系人:卢逸   电话:+86-25-52113155

邮箱: yilu@nuaa.edu.cn

学院网站: http://science.nuaa.edu.cn/

 

 

   
Copyright © 2008 南京航空航天大学人事处 版权所有
南京市御道街29号 综合楼五楼 邮编:210016
传真:025-84892739