[设为首页] [加入收藏]
   您的位置:南京航空航天大学人事处 → 阅读文章
关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知
发布时间:2017-05-25  阅读次数:1174

 各学院:

根据教育部《关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(教人司[2017]228)现就做好2017年度人选推荐工作有关事项通知如下:

一、项目及要求

1. 特聘教授项目

1)特聘教授人选应具备《实施办法》(请见附件)规定的基本条件。此次特聘教授人选年龄要求为:截至201711日,自然科学、工程技术类人选不超过45周岁(197111日后出生),人文社会科学类人选不超过55周岁(196111日后出生)。

2)国防科技组人选应长期从事国防科学技术研究,承担国防重大科研项目,取得重大成果,做出重大贡献。

3)高校现职校领导和聘期内的青年学者项目入选者不得推荐;国家“千人计划”(“青年千人计划”除)入选者不在支持之列

4)特聘教授要牵头组建创新团队,高校应提供必要条件,给予重点支持。

2. 青年学者项目

1)自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(197811日后出生),人文社会科学领域人选年龄不超过45周岁(197111日后出生)。

2)一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

3)高校现职校领导不得推荐;国家“千人计划”入选者不在支持之列。

4)根据科研工作实际需要,学校要支持、鼓励青年学者项目入选者组建创新团队,并提供必要条件,给予重点扶持。

二、工作要求

1. 合理设置岗位。每个申报学科只能设置1个岗位,同一岗位只能推荐1名人选,直接从海外引进的人选不在限制之列。

2. 严格审核把关。各学院应组织相关专家或院学术委员会对候选人进行遴选,择优推荐,并对推荐材料、学术道德和政治倾向情况进行严格审核,确保推荐材料的真实性。人选推荐材料需在校内公示一周。

三、材料报送

1. 推荐材料分为书面材料和电子材料。书面材料包括推荐函、推荐人选情况汇总表和候选人申报材料(包括候选人推荐表、附件、高校党委对推荐人选政治表现的书面意见及其他相关材料等);电子材料请登陆长江学者申报管理系统(www.shenbao2017.changjiang.edu.cn)填写(候选人登陆账号由人事处/高级人才办统一分配),内容应与纸质材料一致。国防科技组人选的推荐材料需进行脱密处理,不得上传附件材料。

2. 各学院请于2017615日前,将候选人电子材料发送至zhaohaiyan@nuaa.edu.cn,并报送纸质材料一份至人事处高级人才办(综合楼510室)。

3. 报送相关材料时,若涉及保密信息,要根据《中华人民共和国保守国家秘密法》、《科学技术保密规定》的有关规定,妥善做好保密技术处理。

4. 《实法》推荐要求等相关材料请见附件。

5. 联系方式:

人事处/高级人才办

人:赵海燕  张丽娜

联系电话:8489592384892461

电子邮箱:rencai@nuaa.edu.cn

 

附件1.“长江学者奖励计划”实施办法

   2. 2017年度“长江学者奖励”计划分组

3. 2017年度“长江学者奖励计划”书面申报材料要求

 

               人事处/高级人才办  

                                        2017525   

 

   
Copyright © 2008 南京航空航天大学人事处 版权所有
南京市御道街29号 综合楼五楼 邮编:210016
传真:025-84892739