[设为首页] [加入收藏]
   您的位置:南京航空航天大学人事处 → 阅读文章
南京航空航天大学公开招聘国际前沿科学研究院院长/副院长公告
发布时间:2017-05-19  阅读次数:1420

一、研究院简介

南京航空航天大学坐落于六朝古都南京、明代故宫旧址上,创建于1952年,是一所以工为主,理工结合,多学科协调发展,具有航空、航天、民航特色的研究型大学。南京航空航天大学直属于工业和信息化部,是国家“211工程”,“985工程优势学科创新平台”重点建设高校之一,也是52所设立研究生院的大学之一。

南京航空航天大学国际前沿科学研究院成立于20174月,研究院立足国际学术前沿,以首席科学家为团队核心,以学术特区和人才高地为特征,通过灵活高效的用人机制,优化人才成长和发展环境,大幅提升人才资源的效益,打造高水平的科技创新和人才集聚平台。力求产生具有国际影响力的、服务国家战略的重大学术成果,提升我校国际学术影响力和服务国家战略的能力。

国际前沿科学研究院由学校高水平师资队伍建设领导小组直接领导,设立专门管理服务机构,实行与国际接轨的先进管理模式,统筹利用、建设服务与支撑平台,在人事、财务、科研、人才培养、行政管理等方面保持相对独立,其各项工作直接对学校负责,学校根据发展规划和总体目标为国际前沿科学研究院提供必要条件。

二、招聘岗位

国际前沿科学研究院院长/副院长

三、招聘范围

面向海内外公开招聘,符合应聘条件的人员均可报名。

四、招聘条件

(一)基本条件

1. 遵守中华人民共和国宪法和法律法规,拥护中国共产党的领导,热爱高等教育事业。

2. 熟悉高等教育和科学研究规律,管理思路清晰,具有大学或科研院所教学研究经历,对研究院的建设和发展有战略思考和深入见解,具有国际化的学术视野、前瞻性、战略性的眼光、较强的组织协调能力和较高的管理水平,具有强烈责任感、开拓精神和创新意识。

 3. 身体健康,须全职来校工作。

(二)岗位条件

1. 国际前沿科学研究院院长

中国科学院或工程院院士;美国、英国、加拿大、澳大利亚等发达国家科学院院士或工程院院士;诺贝尔奖、图灵奖、菲尔兹奖等国际大奖获得者或提名人选;在世界一流大学、科研机构任职的国际著名学者等。

年龄一般不超过60周岁,特别优秀者,年龄可适当放宽。

2. 国际前沿科学研究院副院长

国际前沿领域杰出科学家;“长江学者奖励计划”特聘教授、“国家杰出青年科学基金”获得者及具有上述国家级人才计划(项目)入选者相当学术水平的人才;科研机构首席科学家、团队负责人。

年龄一般不超过55周岁,特别优秀者,年龄可适当放宽。

五、岗位职责

1. 承担实施和落实研究院建设规划、制定内部管理制度、筹集和批准使用经费等,全面实施学校各类特区政策。

2. 根据研究院规划,把握科学发展前沿动态,对接国家重大战略需求,物色PI人选组建研究中心,探索创新人才引进、人才培养和团队建设的新模式

3. 实行与国际接轨的先进管理模式,全面负责研究院在人事、财务、科研、人才培养、行政管理等方面的运行和管理。

4. 加强国际合作与交流,与国际知名大学、学术组织或研究机构建立长期稳定的合作关系,扩大研究院的国际影响力。

六、聘任期限和聘任待遇

1. 每届聘期为四年,其中试用期为一年,聘期内每年在南京航空航天大学国际前沿科学研究院工作不少于九个月。

2. 待遇面议。

七、选聘程序

1. 报名。应聘者请于2017620日前通过电子邮件、传真、信函、面谈等方式报名,并提供以下材料:

1)个人详细简历和工作设想;

2)应聘者希望学校提供的工作、生活条件及其他需要说明的情况。

2.资格审查和初选;

3. 沟通和面谈;

4. 确定拟聘人选;

5. 公示;

6. 履行聘任手续。

参加面试人员的往返交通费及在校住宿费由学校负责支出。

八、联系方式

南京航空航天大学人事处/高级人才办

通讯地址:中国江苏省南京市御道街29号,210016

联系人: 孙建红

电话:+86-25-84896999

传真:+86-25-84895923

Email: jhsun@nuaa.edu.cn

 

 

 

   
Copyright © 2008 南京航空航天大学人事处 版权所有
南京市御道街29号 综合楼五楼 邮编:210016
传真:025-84892739