[设为首页] [加入收藏]
   您的位置:南京航空航天大学人事处 → 阅读文章
学校召开实验技术队伍建设专题工作会
发布时间:2016-11-30  阅读次数:308

1122日上午,学校召开实验技术队伍建设专题工作会。副校长黄志球出席会议并讲话,人事处、教务处、国有资产管理处、信息化处、将军路校区管委会、相关学院等单位负责人,实验室主任代表等参加了会议。会议由国资处王勤处长主持。

会上,国资处李勇副处长详细分析了我校实验技术队伍现状,并从“人才规划、岗位设置、人员聘任、考核评价”等四个方面阐述了如何进一步加强实验技术队伍建设。人事处龚华军处长介绍了学校人事制度综合改革、新一轮岗位聘任的总体思路,以及学校师资队伍建设“十三五”规划。

参会人员从各自层面就如何进一步加强实验技术队伍建设进行了认真、深入的讨论,并建言献策。大家一致认为,此次专题工作会召开及时、必要,充分体现了学校对这支队伍的重视和关心;目前学校实验技术人员近四百人,总量是合理的,但学院之间、学科之间存在不均衡现象,人员结构尚需进一步优化。与会人员建议学校通过核定人员编制,建立流转机制,打通晋升通道,构建发展平台,充分调动人员积极性,实现“人尽其才,才尽其用”;建议学校采取固定与流动编制、专职与兼职相结合的多元化实验室用人机制,充分发挥研究生在实验室建设与管理中的作用。

黄志球副校长对我校实验技术队伍给予了充分肯定。他强调,实验技术队伍是学校教学、科研和社会服务的重要组成部分,是学校不可或缺的力量;他希望大家在工作中进一步发挥聪明才智,找到适合自己的发展轨道,打开自身发展空间,为学校“双一流”建设做出贡献。

 

   
Copyright © 2008 南京航空航天大学人事处 版权所有
南京市御道街29号 综合楼五楼 邮编:210016
传真:025-84892739