[设为首页] [加入收藏]
   您的位置:南京航空航天大学人事处 → 阅读文章
学校召开岗位聘任与管理工作会
发布时间:2016-11-22  阅读次数:609

20161117日上午,学校召开岗位聘任与管理工作会。聂宏校长,黄志球副校长,组织部、发展规划处、国资处、财务处、人事处,各学院院长、党委书记以及直属单位主要负责同志、院党政办主任参加了会议。会议由黄志球副校长主持。
   
人事处处长龚华军对《南京航空航天大学岗位聘任与管理指导意见(征求意见稿)》进行了详细说明。自动化学院党委书记刘建成就学院教代会讨论通过的岗位绩效考核办法进行了详细介绍。航空宇航学院院长夏品奇就学校综合改革领导小组讨论通过的学院综合改革方案中岗位聘任部分进行了说明。经济与管理学院院长周德群结合本学院先行先试,利用自有资金,率先改革、加强学院发展等方面的经验进行了交流。会上,各单位对《征求意见稿》提出了意见和建议,龚华军处长就大家关心和共性的问题给予了回答。

聂宏校长从三个方面提出了指导意见,一是要统一思想,充分认识岗位聘任工作的重要性和必要性。人事制度改革作为综合改革的突破口,优化增量的政策制定基本完成,并已经开始产生了预期的良好效果;盘活存量的改革已经到了最为关键和重要的时刻。岗位聘任作为盘活存量的重要工作,对于学校健康发展和“双一流”建设具有重要的意义。二是要坚持原则,精心制定工作方案。岗位聘任要根据学校党委的要求,按照“强化岗位、级岗分离、突出绩效、兼顾公平的原则,精准、稳妥、扎实地推进实施。各单位要根据本单位实际,科学制定本单位的岗位聘任方案,做到上岗条件有基线、聘期考核有目标、绩效分配有依据。三是要主动作为、敢于担当,确保岗位聘任工作顺利完成。各单位主要负责人要切实提高认识,增强做好工作的紧迫感、责任感和使命感,敢于正视问题、直面矛盾。此次岗位聘任工作任务重、时间紧,学校已经明确了方向,今天也就指导意见进行了充分讨论,能否顺利完成本次岗位聘任工作是二级单位领导们责任、担当和能力水平的体现。

最后,黄志球副校长对三个学院以及其他学院所做的工作表示肯定,并希望各单位要按照学校党委制定的路线,认真贯彻落实聂校长的讲话精神,勇于创新,开拓进取、加强交流,顺利完成此次岗位聘任工作任务。

 

 

 

   
Copyright © 2008 南京航空航天大学人事处 版权所有
南京市御道街29号 综合楼五楼 邮编:210016
传真:025-84892739