[设为首页] [加入收藏]
   您的位置:南京航空航天大学人事处 → 阅读文章
2016年度高级职称评审顺利完成
发布时间:2016-06-24  阅读次数:2344

 

2016年6月21日,学校召开了高级专业技术职务高评委会,经基层单位评审和推荐、校外同行专家评议、相关职能部门材料审核、资格审核小组会议审定,共有141人参加校学科组评审。经学科组评审,共向高评委推荐正高26人,副高50人,另有14名上岗研究员/副研究员参加高评委评审,2名江苏省特聘教授,由高评委认定。经过评审,共评出正高职称24人,副高职称53人。
2016年职称评审是新旧专业技术职务评审办法过渡的一次评审,总体具有以下特点:
申报人数创近年新高。今年共有254人申报高级专业技术职务,其中正高81人,副高173人,申报人数比去年增加了15%,创近年来新高。
评审组织规范高效。人事处精心组织,规范操作,确保评审工作有序、高效开展。学校加强评审工作的信息化建设,在学科组和高评委环节实现了无纸化操作,电子投票系统的引入,极大地提高了工作效率,保证了结果的及时性和准确性。
评审过程公开透明。人事处在评审前公开评委名单,公示参评人员学术材料,开放评审答辩环节,加密送审同行评议材料,接受广大教师监督,促进评审工作有序健康开展。
评委组成权威并多元。评委由国家级人才工程入选者、院长、学校及部处领导、高水平教师代表组成。评委所在学科涵盖广泛,学院代表组成均衡,校内外专家兼顾。学院推荐组专家230人,学科组专家共102人,高评委专家29人,共计361人次。
引进人才具有竞争优势。学校为引进人才设立上岗研究员/副研究员制度,今年共有14名上岗研究员/副研究员首次参加高级职称评审,12人通过高评委评审,取得高级职称任职资格。显示出引进人才良好的竞争优势。
青年教师发展备受关心。学校关心青年教师发展,拓宽职称申报渠道,允许因特殊原因未满足教学相关要求的青年教师参评副研究员,此举为青年教师潜心科研、支持青年教师成长创造了良好的政策环境。
据悉,依据综合改革方案,学校去年开始根据级岗分离的原则,对新晋升高级专业技术职务人员进行职级审定和岗位聘任。实现上岗条件有基线,任期考核有目标。
   
Copyright © 2008 南京航空航天大学人事处 版权所有
南京市御道街29号 综合楼五楼 邮编:210016
传真:025-84892739