[设为首页] [加入收藏]
   您的位置:南京航空航天大学人事处 → 阅读文章
郑永安书记莅临人事处调研
发布时间:2015-11-06  阅读次数:1158

2015115日上午,郑永安书记来到人事处进行调研,人事处全体领导班子成员参加了调研。

龚华军处长从人事处基本情况、学校师资队伍现状、人事制度改革举措及成效三个方面向郑书记进行了详细汇报。其中就如何建设高水平的师资队伍作了重点汇报。

郑书记指出,高水平的师资队伍是高校可持续发展的重要因素。建设高水平师资队伍要从三个方面着手,一是要“移栽大树”,要进一步加大对高层次人才的引进和培养力度。要将有利于高层次人才队伍建设的措施及时制度化,通过制度来保证引育高层次人才的工作机制和政策配套落到实处。要加强软硬环境建设,各相关职能部门要在薪酬标准、科研启动经费、研究生招生、团队配备等方面为高层次人才提供良好的生活和工作条件。二是要“选育小苗”,要关心青年教师成长,鼓励优秀人才脱颖而出。要提高引进门槛,结合学科发展规划引进优秀青年教师;要为青年教师提供可持续成长空间,每一名新引进的青年教师都要能够加入到现有优势团队中。三是要“盘活存量”,要通过制定岗位考核政策,激励体制内教授和副教授发挥更大作用,产出高水平成果。要通过建立级岗分离、准长聘等制度,加大教师选聘、考核、激励、流动、发展等改革力度,增强教师队伍活力。

最后,郑书记对人事处工作提出了要求,希望人事处全体工作人员要加强学习,提高职业素养和业务能力;要站得高、望得远,跳出单位框框和目前思考问题的层面,制定利于学校长远发展的举措;要提高责任意识和服务意识,通过践行“三严三实”,不断改进工作作风,更好为学院、教师服务;要按照党风廉政的要求,在办事中体现公开、公平、公正。

    

 

 

 

 

   
Copyright © 2008 南京航空航天大学人事处 版权所有
南京市御道街29号 综合楼五楼 邮编:210016
传真:025-84892739