[设为首页] [加入收藏]
   您的位置:南京航空航天大学人事处 → 阅读文章
郑永安书记看望新晋升青年教师
发布时间:2015-07-07  阅读次数:1700

73日上午,我校在明故宫校区综合楼11楼会议室举行2015年度新晋升高级专业技术职务青年教师座谈会。党委书记郑永安、副校长黄志球出席座谈会。人事处、科技部、国际合作交流处负责人、部分学院教授代表和今年新晋升高级专业技术职务的20余名青年教师代表参加了座谈会。座谈会由人事处处长龚华军主持。

人事处处长龚华军对我校师资队伍现状进行了剖析,介绍了学校对高层次人才引培工作的新举措以及学校师资队伍建设的规划设想。龚华军在介绍我校人事制度改革具体举措时对学校即将实施的教师岗位评聘制度作了说明,明确本年度新取得高级专业技术职务任职资格的人员将实行聘任制,实行评聘分离,职级看历史、岗位看贡献。

在交流环节,新晋升高级职称的教师先后发言。他们感谢学校为教师职业发展所创造的良好氛围,使他们实现了人生和事业的一次新跨越。他们对此次学校在高级专业技术职务评审工作中的改革举措表示高度认同,并表达了对学校人事制度改革的理解和期待。同时,青年教师们围绕学校发展、学校人事制度改革也提出了很多富有建设性的意见和建议。黄志球副校长与青年教师们亲切交流,对青年教师在学校人事制度方面的困惑进行了耐心的解答,同时勉励大家把专业技术职务晋升作为自己人生和事业新的起点,既要谦虚谨慎、戒骄戒躁,更要不懈努力、再接再厉,把学术当作自己教师生涯的生命线,争取取得更大的成绩。自动化学院教授、长江学者阮新波、科技部部长孙永荣、国际合作交流处处长金泉元都对青年教师成长发展给出建议。本次座谈会与午餐会相结合,形式新颖,气氛热烈。大家在轻松愉悦的氛围中充分交流,并纷纷为本次座谈会体现出来的学校部门尊重教师、关心教师、服务教师的工作作风点赞。

党委书记郑永安在履新的百忙之中来到座谈会现场看望新晋升高级专业技术职务的青年教师。郑永安书记代表学校向今年新晋升高级专业技术职务的教师表示祝贺,并对大家长期坚守本职岗位、为学校事业做出的贡献表示肯定。他指出,学校的教学、科研工作要为国家的最高利益服务,我们的教职工不仅要担负起把南航建设好的任务,更要考虑如何为国家、为民族的进步作出贡献。青年教师要志存高远、放眼世界,争取有更多原创性、基础性的研究成果,为推动南航成为一流大学而努力、为中国崛起于世界民族之林而奋斗。同时,郑永安书记强调,作为教师,要理性看待各类社会现象,要坚守道德底线,用积极阳光的心态,向学生传递正向的能量,在教书育人中发挥表率作用。郑永安书记表示,自己刚刚到任,作为一名最新的南航人,希望和大家一起共同努力、共同成长、共同奉献、共同创造南航更美好的明天。

郑永安书记离开时还特意走到今年破格晋升教授的赵万忠老师面前握手表达问候,勉励其刻苦钻研,作出更大成果、实现更大发展。

 

 

 

 

 

   
Copyright © 2008 南京航空航天大学人事处 版权所有
南京市御道街29号 综合楼五楼 邮编:210016
传真:025-84892739