[设为首页] [加入收藏]
   您的位置:南京航空航天大学人事处 → 阅读文章
学校召开高水平师资队伍建设推进会
发布时间:2015-07-07  阅读次数:563

为进一步贯彻落实校党委《关于深化校内综合改革的决议》,加强高水平师资队伍建设,2015520日下午,学校召开高水平师资队伍建设推进会。聂宏校长,黄志球副校长,组织部、宣传部、发展计划处、研究生院、教务处、科技部、人文社科处、人事处、国际合作交流处,1-16院、无人机研究院各院院长、院党委书记、院党政办主任,体育部主要负责同志参加了会议。会议由黄志球副校长主持。
   
人事处处长龚华军在对学校师资队伍现状进行深入剖析的基础上,说明了学校加大引培高层次人才和海外优秀青年拔尖人才的重要性和紧迫性,提出进一步加强高层次人才队伍建设的新举措和“十三五”期间实施“3135人才工程”计划的设想。会上,龚处长还对学校设立的人才发展基金进行了解读,人才发展基金是我校加强高层次人才引培的创新举措,学院可在学校高层次人才政策的基础上,利用人才发展基金对高层次人才进行个性化、差异化的引进和培养。

机关部处、学院、教师代表分别从各自工作的角度对高水平师资队伍建设提出了针对性的意见和建议。发展计划处杨卫东处长结合学校“十三五”学科规划阐述了学科评估中师资队伍建设的重要性,急需加大高层次人才的引培力度促进学科发展;国际合作交流处金泉元就如何推进师资队伍国际化提出了建议;航空宇航学院院长夏品奇介绍了学院师资队伍建设的改革举措;民航学院院长胡明华介绍了学院加强海外人才引进和国际合作交流的具体做法;电子信息工程学院党委书记冯绍红介绍了学院在党管人才方面成功的经验;机电学院教授汪俊作为一名留学回国教师结合亲身经历对学校人才引进工作提出了宝贵意见;计算机学院办公室主任谈静艳就学院如何更好地服务高层次人才作了经验分享。

聂宏校长对机关部门、学院的前期工作给予了肯定,认为本次会议有新内容、新体会、新收获。聂校长强调高水平师资队伍建设是学校发展的核心要素,是学校综合改革成功的关键所在。建设高水平师资队伍一定要注意提高认识、广泛动员、政策引导、环境营造。必须提高认识,虽然大家对人才的认识已经逐步提高,但永远没有止境,南航的历史、现状、发展目标告诉我们师资队伍建设是学校建设的第一要务,怎么强调都不为过;必须广泛动员,师资队伍建设不仅仅是学校、学院的工作,而是学校全体教职工的事情,必须充分发挥每一位南航人在师资队伍建设中的作用;必须注重政策引导,通过制定政策来保证学校人才建设的可持续发展、通过制定政策来明确学院院长、学科带头人在人才队伍建设中的责任;必须营造环境,要打破常规、创新发展,采取一切可能的方法来发现人才、引进人才,采取一切可能的措施来营造我校重视人才、培育人才的氛围。聂校长指示,在座各位一定要有历史使命感,一定要有“功成不必在我这一届”的胸怀,凝心聚力、攻坚克难,为早日实现高水平研究性大学的建设目标而努力。

最后,黄志球副校长要求各学院一定要认清形势、转变观念、把握机遇、坚定信心,坚决贯彻落实聂校长的讲话精神,以这次会议为新的起点,从发展战略大局出发,迅速行动起来,齐心协力共同开创高层次人才队伍建设的新局面。

 

 

 

 

 

 

 

   
Copyright © 2008 南京航空航天大学人事处 版权所有
南京市御道街29号 综合楼五楼 邮编:210016
传真:025-84892739