[设为首页] [加入收藏]
   您的位置:南京航空航天大学人事处 → 阅读文章
传承践行“红船精神”,推进人事制度改革
发布时间:2015-07-01  阅读次数:373

传承践行“红船精神”,推进人事制度改革

---人事处支部召开主题教育活动

 

七一前夕,为纪念中国共产党成立94周年,弘扬党的优良传统,人事处党支部开展“传承践行‘红船精神’,推进人事制度改革”的主题教育活动。

根据主题教育活动安排,人事处党支部前往浙江部分高校就人事制度改革相关内容进行调研,调研期间后,前往嘉兴南湖参观学习。党员们怀着崇敬的心情瞻仰了停泊在烟雨楼下的著名“红船”,随后又参观了南湖革命纪念馆。党员们重温党的发展历史,追忆革命先烈们英勇奋斗的事迹,回顾中国共产党带领全党全国人民逐步走向富强民主的光荣历程,同时也对习近平总书记提出的“红船精神”——“开天辟地,敢为人先的首创精神;坚定理想,百折不饶的奋斗精神;立党为公,忠诚为民的奉献精神”有了更全面、更深刻的认识。

调研回来后,人事处支部又召开专题会议,学习习总书记2005621日公开发表的《弘扬“红船精神”走在时代前列》的文章,并通过观看视频重温“红船”诞生的辉煌历史和曲折过程。大家积极发言,纷纷表示,作为学校综合改革的突破口,人事制度改革要牢牢把握“红船精神”的核心特征,切实把“走在前列”的要求体现到精神状态上,贯彻到衡量标准上,落实到各项工作上。要牢牢把握“红船精神”的深刻内涵,“红船精神”昭示我们在改革过程中,不能因循守旧,刻舟求剑,要适应新形势、认识新事务、完成新任务;不能遇到困难就打退堂鼓,要众志成城、应对挑战,立行立改、破解难题;不能忘记为师生服务的原则,要做到心中有正气、做事有公心,始终把实现好、维护好、发展好最广大教职员工的根本利益作为全部工作的出发点和落脚点。要牢牢把握“红船精神”提供强大精神力量的重要作用,在为学校谋发展中继承和弘扬“红船精神”,用“红船精神”指导实践、开辟未来。

人事处支部书记、龚华军处长最后总结指出,作为承担人事制度改革重任的部门,要深刻学习、领会“红船精神”,做到学在深处,谋在新处,干在实处;要主动适应新常态,振奋精神,按照“三严三实”的要求,既要守规矩,又要有作为;要做心怀“四有”的干部,练好内功,提高自身各方面素质,为学校发展干好、干出成效。我们相信,红船精神将激励我们在改革的道路上不断取得新胜利,为实现南航梦做出我们应有的贡献。

 

 

 

   
Copyright © 2008 南京航空航天大学人事处 版权所有
南京市御道街29号 综合楼五楼 邮编:210016
传真:025-84892739