[设为首页] [加入收藏]
   您的位置:南京航空航天大学人事处 → 阅读文章
我校赴香港、新加坡招聘人才
发布时间:2015-05-19  阅读次数:577

 

511日至17日,学校人事处根据今年的海外招聘计划,赴香港、新加坡两地招聘人才,在香港大学、香港城市大学、新加坡国立大学和新加坡南洋理工大学等作了四场学校人才引进政策宣讲,覆盖了周边二十余所高校,先后与百余名学子做了面对面的现场交流,当场共收到来自多所海外高水平大学博士的求职简历一百多份。海外学子报效祖国的热切愿望与学校求才若渴的诚挚情意完美对接,使整个招聘活动取得了超出预期的良好效果。

同期参加招聘的还有西北工业大学、电子科技大学等10余所国内重点高校,各高校的精彩宣讲将人才竞争渲染到了白热化的程度。“城市牌”、“待遇牌”、“平台牌”甚至是“空气牌”等奇招尽出;宣传片、PPTQQ群、微信圈等工具齐齐上阵;个性化薪酬、应聘“绿色通道”、弹性用人机制等聚才举措应接不暇,目的只有一个——吸引最优秀的人才、抢占人才高地。

 另悉,近期人事处领导还参加了在广东召开的工信部属高校人才工作研讨会,会议主要围绕人才队伍建设的议题展开。兄弟院校在经验介绍中悉数亮出了人才工作中的超常规手段和举措,如南理工、北理工海外现场招聘已然常态化,北航、西工大集中力量引进青年拔尖人才,哈工大、哈工程重金投入引进人才。

通过在外交流,人事处深刻感受到我校在高水平师资队伍建设方面的紧迫感和危机意识还不够强,现有人才引进工作机制已无法适应日趋激烈的人才竞争形势,如不奋起直追将影响建成高水平研究型大学目标的实现。要打破目前的困境,一定要解放思想、加大投入、广开渠道、打破常规,集全校之力,积极挖掘高层次人才资源,发现吸引优秀海内外青年人才。

 

 

 

 

   
Copyright © 2008 南京航空航天大学人事处 版权所有
南京市御道街29号 综合楼五楼 邮编:210016
传真:025-84892739