[设为首页] [加入收藏]
   您的位置:南京航空航天大学人事处 → 阅读文章
我校汪俊教授入选中组部“千人计划”青年人才
发布时间:2015-05-12  阅读次数:1411

 

根据中组部《关于公布第十一批“千人计划”青年人才、创业人才入选资格名单的公告》,我校机电学院汪俊教授入选2014年度中组部“千人计划”青年人才。

近年来,学校高度重视青年教师队伍建设,将具有良好发展前景的优秀青年人才的引进和培养作为师资队伍建设的重中之重。为加大青年人才引进力度,学校以国家、地方实施的各类人才工程为契机,通过设立“绿色通道”、优化引进流程、提高引聘效率、实施个性化薪酬、先上岗后评审等举措,引进了一批包括“青年千人计划”入选者在内的青年拔尖人才,进一步优化了师资队伍结构。

“青年千人计划”全称青年海外高层次人才引进计划,中组部201012月正式启动,旨在大力引进一批有潜力的优秀海外青年人才,为今后10-20年中国科技、产业的跨越式发展提供支撑。

 

相关链接:

汪俊,男,198110月生。南京航空航天大学机电学院教授,博士生导师。2002年毕业于南京航空航天大学飞行器制造系,获学士学位;2007年毕业于南京航空航天大学航空宇航制造工程系,获工学博士学位。2008年至2010年,分别在美国加州大学、威斯康星大学从事博士后研究工作;2010年至2013年,在世界最大测量系统公司-徕卡测量系统公司(美国)担任高级算法工程师,作为研发组长,主持超大规模激光雷达测量数据处理、分析、管理及可视化等研发工作;2013年收到著名华人数学家、哈佛大学数学系教授、菲尔兹奖得主丘成桐教授邀请,赴哈佛大学进行研究访问并开展项目合作研究。201312月引进至我校机电学院从事教学科研工作。经我校推荐申报,汪俊先后入选2013年度“江苏特聘教授”,2014年度江苏省“双创计划”人才。

汪俊教授多年从事大型装备数字化设计、制造及检测方向的研究.近五年在计算机辅助设计与制造、超大规模三维激光测量与计算等领域共发表28SCI国际期刊论文,以第一作者在Computer-Aided DesignComputers & Industrial EngineeringComputer Graphics Forum等发表SCI论文15篇;其中5篇文章在201120122013年被著名数据库ScienceDirect评为所有领域(包括2500种期刊和11000书籍)中最热门25篇文章之一。被Computer-Aided DesignComputer Aided Geometric DesignComputer Graphics Forum等国际知名期刊邀请担任长期国际评审专家,共审稿150余次。目前主持国家自然科学基金、江苏省自然基金、江苏特聘教授科研专项、江苏“双创”人才计划专项、南京航空航天大学杰出人才基金项目共5项;担任国际著名学术会议CGI, CASA, GMP, SMI, SPM国际组委会委员。

 

 

   
Copyright © 2008 南京航空航天大学人事处 版权所有
南京市御道街29号 综合楼五楼 邮编:210016
传真:025-84892739