[设为首页] [加入收藏]
   您的位置:南京航空航天大学人事处 → 阅读文章
“非升即走、先上岗后评审”改革正式实施
发布时间:2015-04-24  阅读次数:1464

学校2015415日召开的第四次校长办公会,同意聘用14名新教师,此次聘用的新教师学术成果丰富、海外回国人员比例最高。会议明确从此次聘用的新教师开始实行“非升即走、先上岗后评审”制度,对新引进的讲师,两个聘期内未晋升副高职称的不再续聘教师岗位;对新引进高水平的教师,设立“绿色通道”,职称岗位采用先上岗、后评审机制。同时,会议还通过了《外籍教师聘任管理暂行办法》,该办法为外籍教师分类制定了具有国际竞争力的薪酬标准,其中对于入选国家级人才工程的特聘教授年薪不低于10万美元。

 

据悉,今年年初聂宏校长在人才工作会上提出,“引进人才要解放思想、广开渠道、打破常规、创新发展”。在聂宏校长讲话精神的指引下,各学院院长已充分意识到人才资源是第一资源,在高层次人才引进方面开展了一系列改革举措,初步形成了人才引进工作院长抓的良好局面。目前已有6位海外引进人才实行了个性化薪酬体系,另有10余位海外高层次人才正在洽谈中,其中不乏来自美国南加州大学、加州大学伯克利分校的中青年才俊。总之,在人才引进工作方面,学院能够各施妙招、招揽人才、效果初现,已经形成了倒逼人事制度改革的良好局面,学校人事工作也将以人事制度改革为契机实现师资队伍由规模扩张向注重内涵转变,实现从封闭的人事管理到开放的人力资源国际化配置的转变。通过学校、学院和教师的共同努力,我们有理由期待南航人事人才工作的春天即将到来。

 

   
Copyright © 2008 南京航空航天大学人事处 版权所有
南京市御道街29号 综合楼五楼 邮编:210016
传真:025-84892739