[设为首页] [加入收藏]
   您的位置:南京航空航天大学人事处 → 阅读文章
学校召开2008年新教师代表座谈会
发布时间:2008-09-16  阅读次数:615

为加强与新教师的联系沟通,便于学校各部门更好地开展工作和为新教师服务,在教师节和中秋佳节来临之际,912日下午,学校召开2008年新教师代表座谈会。王福平校长出席会议并讲话,会议由校长助理廖文和教授主持。学校人事处组织党政办、科技部、教务处、研究生院、国资处等部门负责人和各学院新教师代表参加了会谈会。

    座谈会上,来自我校各学院的新教师代表畅所欲言,交流了进校以来工作、生活和学习等方面的收获和感受,赞扬了学校各部门高效的办事效率和热情的服务态度,表达了对南航大家庭的喜爱之情。各位教师代表感谢学校为改善其生活、科研条件所作的努力,纷纷表示绝不会辜负学校对他们所寄予的厚望。

    与会新教师代表也结合各自实际,从提高青年教师科研素养、创新科研发展机制;提倡学科交叉融合、提升整体科研水平;加强教学改革、提高教学质量;实现优化管理、促进信息共享;注重人文科学、提高科研内涵;整合学校资源、改善住房条件等方面提出意见和建议。相关职能部门负责人认真听取新教师代表的发言,对各位代表提出的问题当场予以解答,对代表提出的建议认真进行记录,并不时就热点问题与大家展开讨论。

    王福平校长在会上强调指出,新教师应尽快适应新环境,在南航开辟新天地,再创新成绩。他鼓励新教师开阔眼界,锻炼才干,力争尽早成长为学术骨干,并强调学校将不遗余力地为新教师发展提供平台,继续为他们提供良好的生活、教学和科研环境。学校一直十分关心新教师的成长,此次召开座谈会听取大家的意见和建议,就是为了更好地为新教师排忧解难。目前学校正处于发展转型的关键时期,新教师要不断增强事业心、责任感,更好地发挥主动性和创造性,为建设南航、发展南航贡献聪明才智。

    校长助理廖文和在总结座谈会时说,为建设一支与高水平研究型大学办学要求相适应的一流师资队伍,学校决定实施“1131”人才建设工程 。十一五期间将重点培养和引进10余名国内外知名的学科带头人,100名左右的优秀中青年学术带头人,300名左右优秀青年骨干教师,建成10个科研创新团队。新教师作为南航的新生力量,要勇于克服困难,善于抓住机遇,努力提升自己的教学科研水平,尽快成长为学术骨干,同时积极争取外部资源,早日在南航建功立业。

 

 

 

 

 

   
Copyright © 2008 南京航空航天大学人事处 版权所有
南京市御道街29号 综合楼五楼 邮编:210016
传真:025-84892739