[设为首页] [加入收藏]
   您的位置:南京航空航天大学人事处 → 阅读文章
曲宁松教授入选“长江学者”特聘教授
发布时间:2014-12-29  阅读次数:760

    近日,教育部公布了2013、2014年度“长江学者”特聘教授、讲座教授人选名单,我校机电学院曲宁松教授入选2013、2014年度“长江学者”特聘教授,这是自1998年国家实施长江学者奖励计划以来,由我校申报成功的第9位“长江学者”特聘教授。

 
    多年来,曲宁松教授一直从事特种加工的教学与科研工作,是国内机械制造领域知名的青年专家。主持国家“863”重点项目、国家自然科学基金及国防基础研究等多项科研项目,在精密电解加工、电铸及微细电解加工的基础研究、关键技术攻关等方面做出了重要贡献,研究成果具有重要的科学意义和工程实用价值,已在航空航天领域得到重要应用。
 
    迄今为止,曲宁松教授先后获国家技术发明二等奖2项和教育部自然科学二等奖1项,发表SCI论文54篇,SCI他引373次,授权发明专利27件。近5年,发表通讯作者SCI论文20篇,发表论文被SCI他引269次,授权发明专利22件。研究成果于2013年被国际电解加工权威、北美制造工程学会(NAMRI)前主席Rajurkar KP教授列为近年来电解加工方面的重要进展。
   
Copyright © 2008 南京航空航天大学人事处 版权所有
南京市御道街29号 综合楼五楼 邮编:210016
传真:025-84892739