[设为首页] [加入收藏]
   您的位置:南京航空航天大学人事处 → 阅读文章
我校两位教授入选2014年度“江苏特聘教授”
发布时间:2014-11-21  阅读次数:2654

近日,江苏省教育厅公布2014年度“江苏特聘教授”入选人员名单,我校推荐的王凯、张磊两位教授入选。

“江苏特聘教授”是江苏省为了加强高校高层次人才队伍建设,面向具有硕士及以上学位授予权的省部属普通本科高校实施的专项人才支持计划,通过引进一批海内外高层次人才,带动一批学科赶超国内外先进水平,提升高校人才培养质量和科技创新实力,为江苏教育事业发展和现代化建设服务。

截至目前,  我校已有钱征华、曲宁松、唐敦兵、卿海、汪俊、王凯、张磊等7位教授入选“江苏特聘教授”人才支持计划,江苏特聘教授的成功申报对提高我校相关学科的国内外影响,建立一流的学术梯队和加速相关研究的产业化进程将起到积极的推动作用。 

 

相关链接:

王凯,男,19812月出生, 2009年获浙江大学电气工程专业博士学位,2013年获英国谢菲尔德大学博士学位。2014年在美国Ansys,Inc.任研发工程师。经我校推荐申报,入选2014年度“江苏特聘教授”。王凯以永磁电机与驱动为研究重点,在大功率高速电机/发电机的设计、控制和应用、无位置传感器控制及应用、自启动永磁电机的设计、永磁无刷直流电机和永磁同步电机的设计和应用、电动助力转向系统用电机、电机绕组理论和应用等领域取得大量的科研成果,共发表国际著名期刊、国内核心期刊、国际会议论文共38篇,其SCI检索11篇,EI检索15篇。由于其学术领域的贡献,获邀成为多个国际期刊的审稿人,其中包括国际著名期刊IEEE Transactions on Industry Applications, IEEE Transactions on Magnetics, IEEE Transactions on Energy Conversion, IEEE Transactions on Power Electronics, Electric Power Components and Systems等。

张磊,男,19826月出生,2009年获中国科学院福建物质结构研究所无机化学专业博士学位,20092012年在爱尔兰都柏林大学圣三一学院化学系从事博士后工作,2013年至2014年在德国慕尼黑工业大学化学系任洪堡学者。自2009年以来,张磊一直致力于过渡金属基分子团簇材料的研究工作,对分子团簇的结构控制、性能调控以及纳米功能化等进行了较为系统的研究和发展,取得了多项重要创新性成果。首次系统研究了高核、高对称性金属氧簇化合物合成中的超分子模板效应,利用卤素阴离子为模板实现了高核钒氧簇、锰氧簇化合物的结构控制组装,并进一步实现了对此类化合物磁学性能的调控。这项工作被德国化学会新闻杂志“Nachrichten aus der Chemie” (News from Chemistry)作为2011年无机化学研究亮点进行评述,并被国际著名多酸化学家,英国格拉斯哥大学 Leroy Cronin教授在多篇论文中给予正面引用和高度评价。

张磊的研究成果得到国际同行的高度认可,目前已经在Journal of the American Chemical SocietyAngewandte Chemie International Edition Chemical Communications等权威化学期刊上发表论文33篇,其中第一作者论文17 (影响因子大于313篇),论文总引用次数近300次,单篇最高引用达到104次,目前H指数为12

 

   
Copyright © 2008 南京航空航天大学人事处 版权所有
南京市御道街29号 综合楼五楼 邮编:210016
传真:025-84892739