[设为首页] [加入收藏]
   您的位置:南京航空航天大学人事处 → 阅读文章
人事制度改革工作组召开第一次工作会议
发布时间:2014-10-20  阅读次数:478

 

9月29日上午,为进一步贯彻落实校党委《关于深化校内综合改革的决议》,人事制度改革工作组召开了第一次工作会议,副校长黄志球和相关单位主要负责人参加。
会上,人事处处长龚华军介绍了人事制度改革工作组的前期工作。工作组通过学院调研、教师访谈、部门研讨等方式汇总梳理了学校在人事制度方面存在的问题。同时,为了更加集中精力、专心致志地推进人事制度改革,工作组专门抽调人事处3名工作人员成立了秘书组专职开展改革相关工作。
针对前期搜集整理的问题,与会各职能部门展开了深入的讨论。大家一致认为,要实现人事制度改革目标,就要构建灵活高效的引才聚才机制,实现高层次人才看得见、引得来、抓得住、留得下;就要推进科学的编制核算工作,加强人才统筹管理、提高人力资源效益;就要建立科学合理的考核评价体系,形成以业绩为导向的人才评价激励机制;就要开辟灵活多样的用人方式,建立面向教学科研工作的弹性用人机制;就要突出学院在师资队伍建设中的主体地位,增强学院在人才引培、职称晋升、岗位考核等工作中的自主权。其间,大家着重研讨了人事制度改革可能碰到的难点,包括如何确定教学科研工作量、如何统筹考虑研究生既是培养对象又是科研生力军的双重属性、如何实现传统人事管理转变为现代人力资源管理与开发等问题。会议同时制定了人事制度改革工作计划,明晰了工作组各职能部门的责任和工作进度要求。
最后,黄志球强调,人事制度改革是问题倒逼、大势所趋,是建设高水平研究型大学的迫切需求。他希望各职能部门能够进一步解放思想,广泛调查研究、借鉴成功经验,为改革形成共识与合力,并按照人事制度改革工作计划,积极稳妥、有序推进各项工作,为南航的综合改革贡献智慧和力量。
   
Copyright © 2008 南京航空航天大学人事处 版权所有
南京市御道街29号 综合楼五楼 邮编:210016
传真:025-84892739