[设为首页] [加入收藏]
   您的位置:南京航空航天大学人事处 → 阅读文章
我校召开庆祝第30个教师节暨留学回国青年教师茶话会
发布时间:2014-09-12  阅读次数:517
 

 

910日,为庆祝第30个教师节,我校在明故宫校区综合楼11楼会议室举行留学回国青年教师茶话会。党委书记崔锐捷、校长聂宏、副校长黄志球出席茶话会并讲话。人事处、国际合作交流处负责人和全校20余名留学回国教师代表参加了茶话会。
崔锐捷代表校党委和行政向与会的留学回国教师代表送去节日的祝福,并通过他们向全校辛勤工作的教职工致以节日的问候。在与教师代表交流的过程中,崔锐捷就如何做一名教师发表讲话。他说,一所大学办得好坏与否,关键是教师,因此如何做一名老师是值得大家探讨的问题。教师要有自己的幸福追求,这种幸福追求不是安逸体面的生活,而是培养好学生;教师要自己的精神追求,这种精神追求和普通人的要有所区别,那就是探索未知世界,追求客观真理。崔锐捷强调,教师的根本定位就是培养好学生。培养好学生就要求教师自己拥有力量和智慧,而力量和智慧则从做学问来。带好学生,做好学问,这才是真正地做到以育人为本,促进人才辈出;以学术为本,促进学术繁荣,这才是真正的大学之道。
聂宏说,学校之所以举行留学回国教师茶话会,是因为希望听取留学回国教师对学校相关政策的意见和建议,希望留学回国人员能切实感受到学校对他们的重视和期望,同时也希望留学回国教师利用自身的海外资源帮助南航引进优秀人才。他说,学校现在特别缺的是具有国际视野、具有很强的职业精神和钻研精神的人才,只有拥有了一批这样的高水平教师,南航才能实现长远的发展。学校做出的深化综合改革的决定以人事政策为突破口,就是为了吸引和培养一批高水平的人才,建设一支高水平的师资队伍。在认真听取了与会代表的意见建议后,聂宏希望每一位教师都能在学校建设中贡献自己的力量,校兴我荣,校衰我耻,凝心聚力,为建设高水平研究型大学而努力。
在交流开始前,黄志球代表学校对我校师资队伍海外学缘结构现状、海外人才引进的政策、学校正在积极推进的人事制度改革等进行了介绍。他鼓励大家畅所欲言,为南航发展、自我发展、师资队伍的发展献计献策。
在交流环节,青年教师结合自己在国外学习、科学研究、回国工作等方面的经历,畅谈成长过程中的收获与感悟。青年教师围绕学校、学院和教师发展等展开讨论,气氛热烈,提出了很多富有建设性的意见和建议。
据悉,我校教职工队伍规模已发展到近3100人,其中专任教师1780人。其中,有一年以上海外学习工作经历占比例为19.4%,海外博士学位人数占比例为4.3%。学校将通过引进和派出两种途径改善海外学缘结构,加强师资队伍的国际化建设:进一步加大海外招聘力度,大力引进海外高层次人才;积极引导教师争取国家留学基金委和江苏省出国项目资助,以多种形式选派教师到国外高水平大学研修。
 
   
Copyright © 2008 南京航空航天大学人事处 版权所有
南京市御道街29号 综合楼五楼 邮编:210016
传真:025-84892739