[设为首页] [加入收藏]
   您的位置:南京航空航天大学人事处 → 阅读文章
周波教授荣获2014年“全国模范教师”称号
发布时间:2014-09-11  阅读次数:461

 

 
201499日上午,江苏省隆重举行庆祝第30个教师节暨教育系统先进集体、先进个人表彰大会。会议对全国教育系统先进集体,全国和省优秀教师、优秀教育工作者进行了表彰。
我校副校长黄志球教授,获奖教师代表、自动化学院周波教授参加了表彰大会。周波教授作为2014年“全国模范教师”代表,受到省委书记罗志军、省长李学勇等领导的接见。
为庆祝第30个教师节,进一步弘扬尊师重教的良好风尚,增强广大教师和教育工作者教书育人的荣誉感和责任感,激励更多更优秀的人才投身教育事业,促进教育事业科学发展,今年5月下旬,教育部正式下文,决定表彰一批全国优秀教师和全国优秀教育工作者,同时表彰德育和思想政治教育工作先进个人;同时,人力资源社会保障部、教育部也联合下文决定表彰一批全国教育系统先进集体和全国模范教师、全国教育系统先进工作者。
按照公平、公正、公开的原则,我校经过逐级推荐、民主择优,并经过初审、复审以及推荐者单位内、省级和全国范围内的三次公示后,周波教授顺利荣获“全国模范教师”称号。
 
  
周波教授简介
周波,男,博士生导师,二级教授。自1986年到南航工作至今,现为江苏省新能源发电与电能变换重点实验室主任,国防科技工业局“航空电源技术”国防科技创新团队和“新能源发电与电能变换”江苏省优秀科技创新团队带头人,教育部高等学校电气类专业教学指导委员会委员。
周波教授长期从事航空电源系统、电机控制技术、新能源发电技术以及矩阵变换器技术等研究,曾被评为校优秀青年骨干教师(1992、1994),中国航空工业总公司航空院校优秀青年教师(1996),民盟江苏省委员会“江苏省先进盟员教师”(2004),“江苏省优秀教育工作者”(2009),校第四届“良师益友—我最喜爱的导师”(2013)。
周波教授教学、科研和学科建设工作成绩突出,近年来先后入选:江苏省普通高校新世纪学术带头人培养人选(2000)、原国防科工委首批“国防科技工业百名优秀博士、硕士”(2003)、国防科技工业“511人才计划”(2006)、江苏省“六大人才高峰”高层次人才培养对象(A类,2008),南航“2008校园年度人物”、国务院政府特殊津贴专家(2010)、江苏省“333高层次人才培养工程”中青年科技领军人才(2011)、“江苏省优秀科技工作者”(2012)、“全国优秀科技工作者”(2012)、江苏省有突出贡献中青年专家(2013)。
   
Copyright © 2008 南京航空航天大学人事处 版权所有
南京市御道街29号 综合楼五楼 邮编:210016
传真:025-84892739