[设为首页] [加入收藏]
   您的位置:南京航空航天大学人事处 → 阅读文章
南京航空航天大学诚聘海内外优秀人才——各级人才引进工程政策简介
发布时间:2012-04-01  阅读次数:12117

  为延揽海内外高层次人才,国家、教育部和江苏省出台了“千人计划”、“长江学者奖励计划”、“新世纪优秀人才支持计划”、“创新创业人才引进计划”“江苏特聘教授”等人才工程。我校为造就一支学术成就卓著,在国内外有较高知名度的学科、学术带头人队伍,为海内外高层次人才设立了“校特聘教授”、“钱伟长讲座教授”等岗位。学校全年对以上岗位进行海内外公开招聘,具体如下:

一、人才引进工程类别

全职招聘岗位(按住CTRL并单击鼠标可跟踪链接至各项人才计划的政策文件):

岗位类别一:国家海外高层次人才岗位(简称“千人计划”,包括创新人才长期项目和“青年千人计划”项目)

岗位类别二:长江学者特聘教授岗位

岗位类别三:新世纪优秀人才支持计划

岗位类别四:江苏省高层次创新创业人才引进计划(简称“双创计划”)

岗位类别五:江苏特聘教授岗位

岗位类别六:校特聘教授岗位2007年政策,拟调整)

非全职招聘岗位:

岗位类别七:国家海外高层次人才岗位(简称“千人计划”, 创新人才短期项目)

岗位类别八:长江学者讲座教授岗位

岗位类别九:钱伟长讲座教授岗位

岗位类别十:校特聘教授岗位(非全职)(拟出台相关政策)

二、全职岗位设置与介绍

岗位类别一:国家海外高层次人才岗位(简称“千人计划”)

计划简介:2008年开始,用510年,在国家重点创新项目、重点学科和重点实验室、中央企业和国有商业金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,引进并有重点地支持一批能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的战略科学家和领军人才回国(来华)创新创业。2010年中组部启动了青年海外高层次人才引进计划工作,鼓励高校、科研机构将引进人才作为院士、千人计划入选者等学术带头人领衔的科技创新团队成员进行申报。

(一)创新人才长期项目

招聘条件:

1.一般应在海外取得博士学位,原则上不超过55岁;

2.在国外著名高校、科研院所担任相当于教授职务的专家学者;

3.具有世界一流研究水平,近5年在国际重要核心刊物上发表过具有重要影响的学术论文;获得国际重要科技奖项、掌握重要实验技能或科学工程建设关键技术;

4.承诺自被批准纳入“千人计划”的半年内全职到岗工作,引进后每年在国内工作不少于6个月,同时在国内连续工作时间不少于3年。

待遇:

1.由中央财政提供一次性补助100万(免税);

2.外籍引进人才及其随迁外籍配偶和未成年子女, 可办理《外国人永久居留证》,或 2-5年有效期的多次往返签证;

3.具有中国国籍的引进人才,可不受出国前户籍所在地的限制,选择在国内任一城市落户;

4.享受医疗照顾人员待遇;引进人才及其配偶子女,可参加中国境内各项社会保险,包括基本养老、基本医疗、工伤保险等;

5.五年内境内工资收入中的住房补贴、伙食补贴、搬迁费、探亲费、子女教育费等,按照国家税收法律法规的有关规定,予以税前扣除;

6.薪酬由双方协商确定;

7.全职来校人员可申购学校人才引进留用房,或自购商品房由学校给予一定额度的购房补贴,非全职来校人员在校工作期间学校提供公寓住房;

8.结合学校的学科建设,经专家评审立项后学校提供必要的科研配套经费,并提供相应的科研启动经费;

9.根据需要配备工作助手;

10.根据本人需要,妥善安排配偶工作及子女入学等事宜。

(二)青年千计划项目

招聘条件:

1.属自然科学或工程技术领域,年龄不超过40周岁;

2.在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上的海外科研工作经历;

3.申报时在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;

4.引进后全职回国工作;

5.为所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。

对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的,可以破格引进。

待遇:

1.由中央财政提供一次性补助50万(免税);

2.根据青年千人计划评审标准给予引进人才100-300万元的科研补助经费,科研经费一次核定,按进度拨款;

3.薪酬及其他相关待遇由双方协商确定

 

岗位类别二:长江者特聘教授岗位

简介:为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,加强高等学校高层次人才队伍建设,吸引和培养造就一批具有国际影响的学科领军人才,教育部决定从2011年起,实施新的“长江学者奖励计划”。

招聘条件:

1. 申报当年11日,自然科学类、工程技术类人选年龄不超过45周岁,人文社会科学类人选年龄不超过55周岁。

2.一般具有博士学位,在教学科研一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或其他相应职位。  3. 胜任核心课程讲授任务;学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就;具有创新性、战略性思维,具有带领本学科赶超或保持国际先进水平的能力;具有较强的领导和协调能力,能带领学术团队协同攻关。

4. 恪守高等学校教师职业道德规范,具有拼搏奉献精神。

5. 聘期内全职在受聘高校工作。应在签订聘任合同后一年内全职到岗工作。

待遇:

1. 聘期内由教育部提供每年20万元奖金,聘期5年。

2. 聘任教授二级岗,并享受学校按国家有关规定提供的工资、保险、福利及岗位津贴等待遇。

3. 结合学校的学科建设,经专家评审立项后学校提供必要的科研配套经费,并提供相应的科研启动经费。

4. 学校为全职来校的长江学者特聘教授提供:一次性安家费;可申购人才引进留用房,或自购商品房由学校给予一定数额的购房补贴;提供良好的工作和生活条件,并妥善解决居留和出入境、落户、配偶工作、子女入学等方面的困难和问题。

5. 学校为长江学者特聘教授优先配备研究生,优先支持其申报国家、省部级项目。  

 

岗位类别三:新世纪优秀人才支持计划

简介:“新世纪优秀人才支持计划”是教育部设立的专项人才支持计划,支持高等学校优秀青年学术带头人开展教学改革,围绕国家重大科技和工程问题、哲学社会科学问题和国际科学与技术前沿进行创新研究。着眼培养、支持一批学术基础扎实,具有创新能力和突出发展潜力的优秀青年学术带头人。为配合中央“千人计划”实施,加大引进海外优秀青年人才的力度,自2009年起“新世纪优秀人才支持计划”支持有关高校从海外直接引进一定数量的优秀青年学者。

招聘条件:

1.申请者应具有博士学位,现在海外高水平大学或科研机构从事教学科研工作,受聘助理教授、讲师或相当职务,取得重要成果,能够成为本学科优秀的青年学术带头人。

2.申请当年,自然科学类一般不超过40岁,哲学社会科学类一般不超过45岁。

3.申请者承诺到推荐高校全职工作。

待遇:

1.“新世纪优秀人才支持计划”资助期限为3年。资助强度,自然科学类为50万元;哲学社会科学类为20万元;

2.薪酬及其他相关待遇由双方协商确定。

 

岗位类别四:江苏省高层次创新创业人才引进计划(简称“双创计划”)

简介:围绕江苏省优先发展的重点产业,引进500名左右的高层次创新创业人才和若干人才团队,促进一批具有自主知识产权的重大科技成果转化和产业化,孵化一批高成长性的科技型企业,带动一批高新技术企业在核心技术及重大产品的自主创新方面进入国内一流或国际先进行列,打造一批快速发展、竞争优势明显的高新技术产品群和企业群。

招聘条件:

1.具有博士学位,年龄一般不超过55周岁;

2.在国内外知名高校、科研院所、医疗卫生机构担任相当于教授(国外可放宽到副教授)职务;

3.具有世界一流研究水平,近5年在国际重要核心刊物上发表学术论文,或在本领域最核心的刊物上发表重要学术、技术报告;

4.获得国际、国家重要科技奖项,掌握重要实验技能或科学工程建设、重大疾病预防与诊治关键技术;或主持过重大科研课题、科技攻关项目;

5.为实施国家级重大科技项目、创建或提升省级以上重点学科、重点实验室所急需的高层次人才;

6.引进后在国内连续工作不少于3年,且每年在国内工作时间不少于6个月。

待遇:

1.由江苏省财政提供一次性补助100万或50万(免税);

2.薪酬及其他相关待遇由双方协商确定。

 

岗位类别五:江苏特聘教授岗位

简介: 通过引进一批海内外高层次人才,带动一批学科赶超国内外先进水平,提升高校人才培养质量和科技创新实力,为江苏教育事业发展和现代化建设服务,江苏省每年面向海外和省外选聘江苏特聘教授50人左右。

招聘条件:

(一)海外应聘者条件

1. 遵守中华人民共和国宪法和法律,品德高尚,学风严谨,身心健康。

2. 具有博士学位,应聘者年龄原则上不超过42周岁。杰出和紧缺人才可适当放宽年龄要求。

3. 获得博士学位后有连续两年以上的海外科研工作经历,一般应在国外高水平大学、科研院所获得助理教授及以上职位或其他相应职位。

4. 学术造诣高深,主持过重大科研项目研究,在重要学术刊物上发表过多篇有较高影响因子的论文,或掌握关键技术,拥有重大发明专利,或在重大科技成果转化方面取得突出成绩,研究成果达到国际先进水平,在本领域国际学术界具有较大影响;科研成果无知识产权纠纷。

5. 须全职全时来校工作。

(二)国内应聘者条件

1. 热爱祖国,具有良好的思想政治素质和道德品质,遵纪守法,学风严谨,身心健康。

2. 具有博士学位和正高级专业技术职务,应聘者年龄原则上不超过42周岁。杰出和紧缺人才可适当放宽年龄要求。

3. 主持过国家级重大科研项目研究,研究成果达到国内领先或国际先进水平,为国内外同行公认,科研成果无知识产权纠纷;或在人才培养、教育教学方面取得突出成绩。并具备下列条件之一:

1) 获得国家自然科学奖、技术发明奖或科技进步奖二等奖及以上奖励(排名前3);

2)获得国家杰出青年科学基金资助;

3)获得国家社科基金项目优秀成果奖一等奖及以上(排名前2)或教育部中国高校人文社会科学研究优秀成果奖一等奖及以上(排名前2)奖励;

4)获得高等教育国家级教学成果奖一等奖及以上(排名前2)或国家级教学名师奖奖励。

4. 原则上人事关系须正式进入我校,且为选聘当年11日以后引进的人才。

待遇:

1.聘期内,省和学校累计向自然科学类、人文社会科学类江苏特聘教授分别提供不低于200万元人民币/人、100万元人民币/人的科研经费,和良好的工作条件。

2.江苏特聘教授聘期内享受每人每年12万元人民币奖金(免征个人所得税),由学校按照国家有关规定提供的工资、保险、福利等待遇。

3.学校为全职来校的江苏特聘教授提供一次性安家费;可申购人才引进留用房,或自购商品房由学校给予一定数额的购房补贴;提供良好的工作和生活条件,并妥善解决居留和出入境、落户、配偶工作、子女入学等方面的困难和问题。

4.学校为江苏特聘教授优先配备研究生,优先支持其申报国家、省部级项目。

5.学校积极推荐江苏特聘教授申报各级人才计划,有关待遇按照实际人才计划项目的规定执行。

 

岗位类别六:校特聘教授岗位

简介:为了加强学校高层次人才队伍建设,吸引和遴选更多的国内外优秀学者,培养和造就一批国际、国内著名的学科、学术带头人,形成一批优秀创新团队,推进学校的教学、科研和学科建设,提高学校的学术地位和竞争实力,实现建设高水平研究型大学的办学目标,特实施校特聘教授制度。

招聘条件:

1.具有博士学位,在教学科研第一线工作,胜任核心课程讲授任务,年龄一般不超过45周岁,特别突出和紧缺的人才,可适当放宽年龄要求;

2.国外应聘者一般应担任过高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内

应聘者原则上应在一流大学或研究机构有三年以上教授或研究员任职经历;

3.具有很好的学术背景和学术造诣,并具有较大的发展潜力,在本学科领域有较大的影响,其学术活动及研究成果对本学科建设和发展有重要的促进和推动作用;

4.能保证聘期内全职在我校工作。

待遇:

可实行协议工资制,除享受国家规定的工资、福利、医疗等待遇外,学校另行提供一定的岗位津贴和生活补贴;

2.学校为全职来校的特聘教授提供一次性安家费;可申购人才引进留用房,或自购商品房由学校给予一定数额的购房补贴;提供良好的工作和生活条件,并妥善解决居留和出入境、落户、配偶工作、子女入学等方面的困难和问题

3.提供科研启动经费资助。

三、非全职岗位设置与介绍

岗位类别七:国家海外高层次人才岗位(简称“千人计划”, 创新人才短期项目)

招聘条件:

1.申请短期项目的申请人须系国家科技、产业发展和学科建设急需、紧缺领域的领军人才或学术技术带头人,在海外取得博士学位,不超过55岁,并符合下列条件之一:

1)在国外著名高校、科研院所担任相当于教授职务的专家学者;

2)在国际知名企业和金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才;

3)拥有自主知识产权或掌握核心技术,具有海外自主创业经验,熟悉相关产业领域和国际规则的创业人才;

4)国家急需紧缺的其他高层次创新创业人才。

2.在国内工作单位固定,有明确具体的工作目标任务,能做出实质性贡献;

3.已与用人单位签订至少连续3年,每年在国内工作不少于2个月的工作合同,并明确合同期内工作成果知识产权的归属。

待遇:

1.由中央财政提供一次性补助50万(免税);

2.根据引进人才实际需要,为其办理出入境、医疗、保险等手续;

3.薪酬及其他相关待遇由双方协商确定。

 

岗位类别八:长江学讲座教授岗位

招聘条件:

1. 在海外教学科研一线工作,一般应担任高水平大学教授职位或其他相应职位。  2. 学术造诣高深,在本学科领域具有重大影响,取得国际公认的重大成就。  3. 诚实守信、学风严谨、乐于奉献、崇尚科学精神。

4. 每年在国内受聘高校工作2个月以上。

待遇:

1.聘期内根据工作时间由教育部提供每月3万元奖金,学校另行提供一定的工作津贴;

2.结合学校的学科建设,经专家评审立项后学校提供必要的科研配套经费,并提供相应的科研启动经费用于资助往返差旅及办公经费;

3.配备工作助手,来校期间提供公寓居住。

 

岗位类别九:钱伟长座教授岗位

招聘条件:

1.在国内外从事教学、科研第一线工作。在国外著名大学和研究机构获得终身教授或研究人员席位及相当以上职位或在国内大学和研究机构取得教授及相当职位;

2.具有博士学位;

3.学术造诣高,在国际或国内本学科领域具有较大影响;

4.对本学科的建设和学术研究工作有创新性构想,具有带动本学科领域接近或达到国内领先、国际先进水平的能力;

5.实质性地参与教学科研和学科建设工作,每年能在讲座教授岗位上工作满3个月以上(累积时间),特殊情况下至少应达到2个月。

待遇:

1.讲座教授聘期内享受讲座教授津贴。津贴标准根据其承担的工作任务协商确定;

2.配备工作助手,来校工作期间,由学校提供公寓房;

3.结合学校的学科建设,经专家评审立项后学校提供必要的科研配套经费,并提供相应的科研启动经费用于资助往返差旅及办公经费。

 

岗位类别十:校特聘教授岗位(非全职)

招聘条件:

1.热爱高等教育事业,治学严谨,为人正派,具备良好的职业道德;

2.学科建设急需,国外应聘者一般应担任高水平大学终身副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应是高水平大学的著名教授;

3.学术造诣高深,在教学科研方面取得国内外同行公认的重要成就。或拥有重大发明创造(专利),或掌握能影响高新技术产业化关键技术的高级技术人才,国家重大工程的总师及高级管理人才;

4.具有拓展本学科国际合作与学术交流的能力;

5.保证每年能在我校工作2个月以上。

待遇:

1.根据所承担的工作任务协商确定津贴标准;

2.配备工作助手,来校工作期间,由学校提供公寓房;

3.结合学校的学科建设,经专家评审立项后学校提供必要的科研配套经费,并提供相应的科研启动经费用于资助往返差旅及办公经费。

四、应聘方式

1.应聘者请将个人简历(含受教育情况、主要论文论著、科研和获奖情况等)发送至或zhaohaiyan@nuaa.edu.cnzhaopin@nuaa.edu.cn,请在邮件中注明应聘岗位。我们在收到应聘申请后将回复邮件确认,若在二个工作日内未收到请和我们联系。

2.以上岗位全年招聘。

五、人事处联系方式

南京航空航天大学人事处

通讯地址:江苏省南京市御道街29     邮编:210016

联系人:付亮  赵海燕 

电话:+86-25-84892461

传真:+86-25-84895923

E-mailzhaopin@nuaa.edu.cn

Http://zp.nuaa.edu.cn(南航人才招聘网)

 

   
Copyright © 2008 南京航空航天大学人事处 版权所有
南京市御道街29号 综合楼五楼 邮编:210016
传真:025-84892739