通知公告

当前位置:首页  通知公告

关于做好2020年国家留学基金委青年骨干教师出国研修项目申报工作的通知

时间:2020-08-31来源:人事处官网点击:213

各有关单位:

根据国家留学基金管理委员会2020年“高等学校青年骨干教师出国研修项目”选拔工作要求,现将我校申报工作的有关事宜通知如下:

一、申请条件

符合“高等学校青年骨干教师出国研修项目”申请条件,经所在学院同意可申请本项目。

已推荐申请江苏省中青年教师境外研修项目人员不可兼报。

二、申请程序

(一)申请人于2020910-20日登录“国家公派留学管理信息平台”(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名。报名前详细查看网报要求(https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1727),确保上传材料完整、准确,材料缺失将影响申报及录取。

(二)网报完成后,提交以下材料:

1、《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(访学类),请申请人在纸质版材料“申请人签字”一栏签字。 并请同时将电子版发送至师资办邮箱(电子版文件名称:学院+姓名+申请表)

2、外方正式邀请信(复印件),邀请信须为正式签署函件,有明确留学时间或期限、留学身份和研修内容,研修内容应与承担项目(课题)研究工作相一致。

3、《依托科研项目和课题研究选派情况统计表》(附件1),注明项目(课题)级别、承担情况等。由学校科研院盖章确认,并请同时将电子版发送至师资办邮箱(电子版文件名称:学院+姓名+统计表)。

4、《单位推荐意见表》(附件2),请所在学院针对申请人出国留学提出明确目标要求,并出具有针对性的单位推荐意见(此份推荐意见很重要,是留学基金委审核录取的重要依据之一)。《单位推荐意见表》字数(含标点、空格)必须控制在500字以内(超出字符将不能显示),并由所在学院负责人签字、加盖学院公章,请同时将电子版发送至师资办邮箱(电子版文件名称:学院+姓名+推荐意见)。

5、《国家公派出国留学专家评审意见表》(附件3),由所在学院组织三位专家对申请人进行评审并出具评价意见,其中“学院评审意见”须签署具体且有针对性评审意见。此表中的“选派必要性校内排序”由学校统一填写。

6、 《青年骨干教师出国研修推荐人选汇总表》(附件4),此表用于校内评审,仅需发送电子版。

(三)申请人于920日前完成网上申报工作。电子版材料(《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》以及附件1234)请于915日前发送至师资办邮箱,其他纸质材料于920日前交至人事处师资办(综合楼512室)。

三、注意事项

1.本项目202011月公布录取结果,留学资格保留至20211231日。根据2020年留学基金委文件要求,入选国家留学基金资助出国留学项目人员的留学身份、留学国别、留学期限、国外留学单位等以录取文件为准,不再予以变更

2.申请人网上填报的信息必须是非涉密信息。申请人如系重要涉密人员,请先行向保密处咨询有关出国规定。

 

联系人:曹若菡  联系电话:84892739

E-mailszb@nuaa.edu.cn

 

附件

1、依托科研项目和课题研究选派情况统计表(南航)

2、单位推荐意见表

3、国家公派出国留学专家评审意见表

4、青年骨干教师出国研修推荐人选汇总表

52020年《泰晤士高等教育》世界大学排行榜(前200位)

 

 

              人事处/高级人才办

                 2020831

 

 

附件.rar