校外借调需求信息

时间:2019-03-18来源:人事处官网点击:2051

各单位:

由于工作需要,拟选派相关同志前往科技部高技术研究发展中心及工信部产业发展促进中心进行借调,具体岗位及要求如下表。现向校内发布选派信息,请有借调意向且符合条件的老师填写《教职工校外挂职借调批表》,在3月22日前发送至选派单位联系人的电子邮箱。

联系人:孙运涛

电子邮箱:sunyuntao110@nuaa.edu.cn

借调岗位要求

借调岗位及职责

人员要求

科技部高技术研究发展中心先进制造处

职责: 国家重点研发计划项目管理

1)中共党员,政治素质好,能够认真贯彻执行党的路线方针政策,在思想上和行动上与党中央保持高度一致。

2)事业心和责任感强,作风扎实,吃苦耐劳,具有大局意识和奉献精神。

3)有一定的业务能力和科研管理经验,具有良好的组织协调、人际交往和社会活动能力。

4)具有一年以上本校工作经历,年龄一般在36周岁以下。

5)具有硕士研究生以上学历,教师一般应当具有博士学位。

1年或2

工信部产业发展促进中心

专项一处

职责: 国家重点研发计划项目管理

4)具有一年以上本校工作经历,年龄一般在36周岁以下。

5)具有硕士研究生以上学历,教师一般应当具有博士学位。

工信部产业发展促进中心

综合处

职责: 行政事务、党群建设

3)有一定的行政事务、党群建设工作经验,具有良好的组织协调、人际交往和社会活动能力。

4)具有一年以上本校工作经历,年龄一般在38周岁以下。

5)具有大学本科及以上学历,教师一般应当具有硕士学位或副高级以上职称。

附:科技部高技术研究发展中心及工信部产业发展促进中心 简介

(1) 科技部高技术研究发展中心简介

科技部高技术研究发展中心(简称:高技术中心)是中央机构编制委员会于1994年批准成立的科技部直属具有独立法人资格的事业单位。“科技部知识产权事务中心”于200112月并入高技术中心;20047月经中编办批准,高技术中心加挂“科技部基础研究管理中心”牌子。主要职能:

1、承担国家重点基础研究发展计划(含重大基础研究前期研究专项)能源、农业、人口与健康、信息、资源环境、材料、综合交叉与重要科学前沿等领域项目的过程管理和基础性工作。

2、承担国家高技术研究发展计划中信息技术、新材料技术、先进制造技术、先进能源技术和现代交通技术等领域计划项目过程管理和基础性工作。

3、承担国家科技支撑计划中能源、材料和制造业、交通运输、信息产业与现代服务等领域计划项目的过程管理和基础性工作。

4、承担国家科技基础条件平台建设计划中研究实验基地、网络科技环境平台等的有关工作。

5、研究科技计划项目管理中的知识产权问题,承担重大科技项目的知识产权咨询、培训和服务工作。

6、承担信息、材料、制造、能源、交通等工业领域和国家重点实验室等的国际科技合作与交流工作。

7、研究基础科学以及信息、材料、制造、能源、交通等工业领域高新技术发展的状况、趋势和问题,为科技部宏观决策提供建议和对策。

地址:北京三里河路一号西苑饭店九号楼(100044)电话:010 6833952268339089

(2)工信部产业发展促进中心 简介

工业和信息化部产业发展促进中心成立于2015424日,是经中央编办批准成立的工业和信息化部直属事业单位。

根据中央编办批复和工业和信息化部委托,中心主要承担国家科技重大专项“核心电子器件、高端通用芯片及基础软件产品专项”、“新一代宽带无线移动通信网专项”和“高档数控机床与基础制造装备专项”及国家重点研发计划“材料基因工程关键技术与支撑平台”、“网络空间安全”、“智能电网技术与装备”、“制造基础技术与关键部件”、“物联网与智慧城市”的项目管理,以及航空领域重大专项实施、中央医药储备管理和国家军民结合体系建设的政策研究、统计分析和信息化服务等工作。

主要业务活动包括开展国家科技重大专项重大问题研究,提出决策咨询建议;协助编制工业、通信业和信息化领域科技重大专项实施计划,研究提出课题申报指南建议;承担工业、通信业和信息化领域科技重大专项的项目申请受理,组织开展项目评审、立项、过程管理和结题验收;开展航空领域重大专项有关支撑保障工作;开展国家军民结合体系建设政策研究、统计分析等工作,提供军转民、民参军、产业发展等信息服务;推动科研成果产业化;开展中央医药储备日常管理工作等。

专项一处:开展电子信息领域重大问题和政策法规研究;协助编制重大专项年度目标、课题申报指南;承担项目申请受理和组织评审工作;组织项目承担单位编报实施计划和经费预算,提出实施建议;组织项目承担单位签订任务合同书;定期检查项目,提出调整建议;负责项目验收;编制项目年度报告;提供相关培训和咨询服务;推动科技成果产业化。

综合处:负责行政事务、党群建设、纪检监察、人事管理和队伍建设等工作;组织制定发展规划、工作计划及各项规章制度;维护业务信息系统。

地址:北京市海淀区万寿路27号院8号楼11