通知公告

当前位置:首页  通知公告

[公派留学回国教师学术报告] 王铁鑫:A Model-driven and Ontology-based Approach to Serve Inter-enterprise Collaboration

时间:2018-10-08来源:人事处官网点击:457

题目:A Model-driven and Ontology-based Approach to Serve Inter-enterprise Collaboration

报告人:王铁鑫(计算机科学与技术学院)

时间:2018109日(星期二)15:30

地点:将军路校区计算机学院楼113报告厅

 

留学项目:国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目

留学时间:2017102日至2018926

留学单位:法国国立高等阿尔比-达莫矿业工程师学校

 

合作教授简介:

  Frederick BENABEN教授于2001年在“Montpellier University II”大学-计算机科学专业获得博士学位;现为法国高等工程师学校“IMT Mines Albi”的全职教授。BENABEN教授担任该校工业工程实验室-企业互操作团队的主任,其领导的科研团队共有研究员30余人。其主要研究领域包括企业互操作,危机管理,工业过程管理等。BENABEN教授作为兼职教授与包括美国佐治亚理工大学、美国宾州州立大学等在内的多所大学都有合作关系。BENABEN教授曾担任多个国际会议,如“I-ESA’14,PRO-VE’15”,“ISCRAM’17”的(organization, general)主席;其担任多个国际科研杂志如“CII”、“EIS”等的审稿人,并在多个国际科研组织中任职,如担任“IEEE DEST”,“ACM MEDES”等的委员,担任“ISCRAM”联盟的主席等。BENABEN教授主持(或主要参与)13个大型科研项目,共获得超过270万欧元的资助;其共发表科研论文150余篇。

 

主讲人简介:

  王铁鑫,博士,讲师,于2015年在法国“IMT Mines Albi”高校-工业工程与信息化专业获得博士学位。其主要研究方向包括:协同合作管理、企业建模、自动模型转换、语义与语法检测等。曾主要参与两项欧盟科研项目:1H2020-C2Net (Cloud Collaborative Manufacturing Network)2MISE: Mediation Information System Engineering。主持国防基础科研重点项目“安全关键嵌入式软件形式化设计与验证技术研究”的子项目等。担任国际会议“SSBSE19”的网络主席,科研杂志“IJIM”、“SCC”的审稿人;作为第一作者,共发表10余篇科研论文。