通知公告

当前位置:首页  通知公告

[公派留学回国教师学术报告]薛彩军:航空史调研及对创新思维培养的思考

时间:2018-09-14来源:人事处官网点击:436

题目:航空史调研及对创新思维培养的思考

主讲人:薛彩军(航空宇航学院)

时 间:2018919日(星期三)900

地 点:明故宫校区A18-307

 

留学项目:国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目

留学时间:20176月至20186

留学单位:英国 诺丁汉大学

 

合作教授简介:

LI Shuguang教授是诺丁汉大学工学院教授,多年来一直从事复合材料、有限元分析的理论及应用研究,并在国际知名期刊和会议上发表超过百篇的学术论文,是《国际机械科学学报》编委会员, 兼任《伦敦英国皇家学会学报》、《固体物理与力学》等25家以上学术期刊的审稿人。研究领域涵盖复合材料结构设计与分析、复合材料结构损伤分析、复合材料微观力学、稳定性分析、有限元分析等,其研究兼具理论与工程应用,具有很强的国际影响力。

 

主讲人简介:

薛彩军,博士,教授,博士生导师。主要从事飞行器结构优化设计和CAE等领域的研究工作。在国内外学术期刊发表学术论文50余篇,授权国家发明专利10余项。